3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Jeu 23 Nov 2017, 11:50




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
 Installer LuxRender pour POSER et commencer à l'utiliser 
Auteur Message
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Sam 2 Fév 2013, 16:15
Messages: 219
Message Installer LuxRender pour POSER et commencer à l'utiliser
Commencez à utiliser LuxRender un moteur de rendu gratuit très puissant avec POSER.
Pour cela ne galérez pas pour installer LuxRender ET Pose2Lux.
Ce tutoriel montre de façon claire ETAPE par ETAPE comment le faire.
Alors n'hésitez pas à cliquer sur ce lien et à utiliser la molette de votre souris pour zoomer et dézoomer sur ce livre interactif. Bonne lecture et faite des retours sur ce forum pour que je puisse mettre à jour ce tutoriel. ;-)

http://www.calameo.com/read/0007463648cce9ea89d88?authid=zTyGobtqUaUF


Dim 31 Mar 2013, 16:57
Profil
Grand Diablotin(ine)
Grand Diablotin(ine)

Inscrit le: Dim 20 Juin 2010, 15:44
Messages: 123
Message Re: Installer LuxRender pour POSER et commencer à l'utiliser
Bonjour,

Je suis entrain d'essayer ce programme après avoir suivi vos instructions, le rendu test est en cours, je ne sais pas ce que cela va donner, j'ai laissé les données initiales...
Où peut-on trouver des explications en français pour les réglages ?
D'ailleurs, faut-il faire les réglages avant de charger le fichier ?

_________________
Mon blog Archipassion


Sam 18 Mai 2013, 16:02
Profil
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Sam 2 Fév 2013, 16:15
Messages: 219
Message Re: Installer LuxRender pour POSER et commencer à l'utiliser
Bonjour à toi Schatzie.
Pour un tutoriel en français tu as ce lien:
http://www.luxrender.net/wiki/LuxRender_0.8_Interface/fr

Qu'utilises-tu comme logiciel,Poser,dazStudio?
Pour le réglages des lumieres:
Appliques toi pour les lumières: mets trois types de lumieres (une spot,infinite,IBL)
Dans LuxRender tu verras dans l'onglet Light Groups tes 3 lumieres que tu pourras éteindre (voir le bouton à la droite du +) pour régler chaque lumiere a part.Ca te donneras un premier aperçu de l'importance des types et nombres de lumieres.

Fais moi un retour de tes tests et n'hésites pas à montrer des images de tes tests.
Si tu réalises des maquettes 3d en archi (j'ai vu ton site) tu dois connaître l'excellent Matthieu DUPONT de DINECHIN qui travaille sur blender et qui à sorti un livre "3D pour l'architecture"et que l'on retrouve dans un livre "Créer avec Blender" de Francois GRASSARD.


Lun 20 Mai 2013, 08:54
Profil
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Sam 2 Fév 2013, 16:15
Messages: 219
Message Re: Installer LuxRender pour POSER et commencer à l'utiliser
Un autre lien qui me parait intéressant (toujours en français) :
http://blenderclan.tuxfamily.org/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=28285


Lun 20 Mai 2013, 09:33
Profil
Grand Diablotin(ine)
Grand Diablotin(ine)

Inscrit le: Dim 20 Juin 2010, 15:44
Messages: 123
Message Re: Installer LuxRender pour POSER et commencer à l'utiliser
Merci Wasabi !

Je travaille avec poser 9 et je n'ai pas encore de rendu test, j'ai dû arrêter celui commencé hier, mon pc a planté !
Mais cela me semble très long, non ? Je trouve par ailleurs que les images produites, selon les exemples, présentent quand même un grain assez prononcé, je ne sais pas si cela me plait trop... Je vais tout de même tester quelque chose pour voir. Je crois donc comprendre (sans avoir encore regardé les liens) qu'il faut préparer la scène dans poser, sans faire de rendu, puis passer à luxrender ?

Concernant l'archi 3D, cela fait un moment que je n'ai pas utilisé mon log, me concentrant davantage sur poser et actuellement également la photo...
mais comme je suis curieuse, je vais jeter un oeil !

_________________
Mon blog Archipassion


Lun 20 Mai 2013, 12:47
Profil
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Sam 2 Fév 2013, 16:15
Messages: 219
Message Re: Installer LuxRender pour POSER et commencer à l'utiliser
Ben pour le grain c'est normal.Plus tu laisse luxrender faire son rendu plus "le grain" devient fin.Par exemple là je laisse une image qui se calcule,et ce soir je la récupèrerai nickel.


Lun 20 Mai 2013, 13:31
Profil
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2015 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin