3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Ven 24 Nov 2017, 10:24




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
 [Daz|Studio] Les Rendus 
Auteur Message
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 30 Aoû 2002, 09:53
Messages: 13503
Localisation: Montréal, Québec
Message [Daz|Studio] Les Rendus
Daz Studio : Les Rendus

Voici un tuto vous expliquant les différents rendus qu'on peut avoir dans Daz|studio :
:arrow: Les Rendus

Et sur les autres pages :
* FAQ Daz Studio et des astuces ;-)
Pratique pour les débutants.

Merci à lior pour le lien :-D

Site de l'auteur : http://sylviesbd.over-blog.com




Citer:
Lien corrigé le 22-05-09

_________________
3D-Diablotine : Forum 2D/3D pour tous les amateurs de graphisme ^-^
On a tous un brin de talent, il suffit de le mettre en avant et de l’aider à devenir grand

Image
Ma boutique Content Paradise--Boutique cadeaux 3D-D


Mer 26 Avr 2006, 19:10
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 13 Sep 2005, 21:28
Messages: 4155
Localisation: la Terre... enfin je crois...
Message 
Merci ! :-D

Faudra quand même que je me mette à DAZ un jour.
Si ça se rouve, on peut faire des trucs super avec ça.

@+ ;-)


Mer 26 Avr 2006, 19:31
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 30 Aoû 2002, 09:53
Messages: 13503
Localisation: Montréal, Québec
Message 
Oui ça fait de super rendus !
Y en a qui font de très belles choses avec ;-)

_________________
3D-Diablotine : Forum 2D/3D pour tous les amateurs de graphisme ^-^
On a tous un brin de talent, il suffit de le mettre en avant et de l’aider à devenir grand

Image
Ma boutique Content Paradise--Boutique cadeaux 3D-D


Mer 26 Avr 2006, 19:35
Profil Site Internet
Petit Diablotin(ine)
Petit Diablotin(ine)

Inscrit le: Mer 29 Mar 2017, 21:07
Messages: 27
Message Re: [Daz|Studio] Les Rendus
Est-ce que quelqu'un a l'expérience du logiciel Reality 4 ?

C'est un logiciel (Windows et Mac) compatible DAZ ou Poser qui améliore énormément le réalisme des rendus.
Il coute 49 euros sur le site DAZ


Mer 17 Mai 2017, 22:19
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: [Daz|Studio] Les Rendus
Bonjour,

Merci Diablotine pour ce lien que je vais ajouter sur mon site, aux pages du Menu Render (6 pages)
http://dchacornac.free.fr/la3d/daz47/dz47d6.htm

sinon, le tutoriel de ce lien est pour quelle version de DAZ ?
car c'est très différent avec la dernière version de DAZ, par exemple, pour retrouver Cartoon

amicalement,

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Jeu 18 Mai 2017, 08:58
Profil Site Internet
Petit Diablotin(ine)
Petit Diablotin(ine)

Inscrit le: Mer 29 Mar 2017, 21:07
Messages: 27
Message Re: [Daz|Studio] Les Rendus
Il n'y a pas beaucoup d'activité sur ce forum, ce doit être les vacances.
J'ai besoin de votre aide pour résoudre le problème suivant.

J'ai déjà fait des rendus avec une image jpg de fond en background, pas de problème je la sélectionne dans l'onglet environnement.
Mais j'ai une scène pour laquelle cela ne fonctionne pas, mon image ne veut pas apparaitre dans la portion de scène visible.
Je suppose que cela est en relation avec mes render settings ?
Mais même en changeant les options "Dome and scene" "Scene only" etc.. cela ne fonctionne pas.
Je ne comprend pas pourquoi.

Autre question : le seul manuel dispo pour DAZ est celui de la version 4.6 qui commence à dater beaucoup.
Avez-vous connaissance d'un manuel PDF plus récent ?

Merci pour votre aide


Lun 28 Aoû 2017, 14:19
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: [Daz|Studio] Les Rendus
Bonjour,

qu'a de particulier votre scène pour que l’arrière-plan n'apparaisse pas ?
je suppose que vous parlez / rendu NVIDIA

les ajouts / version 4.9
http://docs.daz3d.com/doku.php/public/s ... io/4/start
http://docs.daz3d.com/doku.php/public/s ... /4_9/start

amicalement,

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Mar 29 Aoû 2017, 08:50
Profil Site Internet
Petit Diablotin(ine)
Petit Diablotin(ine)

Inscrit le: Mer 29 Mar 2017, 21:07
Messages: 27
Message Re: [Daz|Studio] Les Rendus
J'utilise la version 4.9.4.122
Il s'agit de rendus Nvidia avec carte Nvidia 1080 Ti

Je n'ai pas trouvé d'explications concernant les paramétrages "Environment" des "Render setting", pas de manuel sur le Web.

Je suppose que le problème vient de là.

J'ai essayé plusieurs preset de Render.
Mais je ne sais pas comment mettre les "Render setting" à une valeur par défaut pour faire apparaitre le Jpeg en Background sélectionné dans l'onglet "Environnement"

Si je sélectionne mon jpeg comme Map dans "Environnement" des "Render Setting", je vois mon jpeg en Background mais de très mauvaise qualité.


Mar 29 Aoû 2017, 13:23
Profil
Petit Diablotin(ine)
Petit Diablotin(ine)

Inscrit le: Mer 29 Mar 2017, 21:07
Messages: 27
Message Re: [Daz|Studio] Les Rendus
J'ai trouvé ! ! !
Après de nombreux test, j'ai enfin fini par trouver :

Ma scene est basée sur Streets of Marocco
Elle contient un item nommé "MeAtmosphere"
Cet item créé un cube d'atmosphère autour de la scene qui cache le jpeg en Background.

Merci à Chacornac qui m'a mis sur la voie en me demandant ce que CETTE scene avait de spéciale contrairement aux autres.


Mar 29 Aoû 2017, 18:13
Profil
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2015 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin