3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Sam 19 Sep 2020, 09:24




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
 [RÉSOLU]textures des personnages achetés 
Auteur Message
Mini Diablotin(ine)
Mini Diablotin(ine)

Inscrit le: Jeu 10 Fév 2011, 12:19
Messages: 15
Message [RÉSOLU]textures des personnages achetés
J'aurais une petite question: lorsque l'on achète un modèle sur le site Daz3D, par exemple Nieves ou lillith " http://beta.daz3d.com/i/shop/itemdetails/?item=8445 " - " http://beta.daz3d.com/i/shop/itemdetails/?item=5970 ", comment sait on si la texture du corps est nu + les vêtement/sous vêtement en PP2 ou c'est comme le personnage DAZ de base: une texture de V4 avec le sous vêtement violacé dessiné dessus ? Je compte pour les personnage passer par des déjà fait car l'UVmapping + photoshop pour des corps humain çà m'a déjà fait abandonner une fois la 3D.

Quid des "Related products:" faut il aussi les acheter pour obtenir le personnage que l'on voit en photo de présentation ?

Désolé pour les questions de noobs mais à 11$ même si çà parait pas cher j'aimerais éviter les mauvaises surprises.

Merci


Dernière édition par psalm78 le Jeu 17 Fév 2011, 15:52, édité 2 fois au total.



Jeu 10 Fév 2011, 12:41
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 27 Fév 2007, 15:08
Messages: 1969
Localisation: Paname
Message Re: Un nouveau 3diste
dans les exemples que tu cites, ce n'est pas le personnage que tu achètes mais un "morph", autrement dit une forme à poser sur un personnage (ici V4), il te faut donc au moins ce personnage et dans le cas de RM nieves, le morph++
Dans la plupart des cas les personnages sont nus, sans sous-vêtement dessiné sur la texture, et les vêtements ne sont pas fournis (sinon c'est précisé), mais comme les images de personnages nus ont des restrictions d'affichage, généralement ils sont habillé pour la photo
En gros t'achète une forme de corps et un maquillage uniquement.
Enfin les "related products" sont là ou pour compléter ce que tu vois sur la photo (généralement les habits ou les accessoires) ou pour t'insiter à aller voir des produits assimilés ou dans le même état d'esprit que le produit présenté.

_________________
BiOHaZaRD


Mon WebSite ici


Jeu 10 Fév 2011, 18:43
Profil Site Internet
Mini Diablotin(ine)
Mini Diablotin(ine)

Inscrit le: Jeu 10 Fév 2011, 12:19
Messages: 15
Message Re: Un nouveau 3diste
Ok, merci pour ces précisions, l'image est donc surtout là pour allécher en gros.
Tu achètes le morph + la texture corps+visage mais le persos est "chauve" sauf si c'est précisé.
J'ai donc à acheter ou que je modélise après les cheveux et les vêtement sous blender les importer et appliquer les tutoriaux "comment texturer sous poser/Daz"

Merci pour ce précision.


Jeu 10 Fév 2011, 19:03
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 27 Fév 2007, 15:08
Messages: 1969
Localisation: Paname
Message Re: Un nouveau 3diste
yep !
(ou alors utiliser des cheveux de base que tu modifiera en forme et couleur)

_________________
BiOHaZaRD


Mon WebSite ici


Jeu 10 Fév 2011, 19:18
Profil Site Internet
Mini Diablotin(ine)
Mini Diablotin(ine)

Inscrit le: Jeu 10 Fév 2011, 12:19
Messages: 15
Message Re: Un nouveau 3diste
merci,
une dernière question noob, j'ai acheté le pack victoria 4.2 complete qui devra me permettre de pas mal m'occuper. y a t'il un ordre d'installation des fichiers ou il n'y a pas d'impact dans l'ordre d'installation du moment que le fichier de destination est tjs le même ?


Jeu 10 Fév 2011, 23:51
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 30 Aoû 2002, 09:53
Messages: 13504
Localisation: Montréal, Québec
Message Re: Un nouveau 3diste
Je ne me souviens plus de quoi sont constitués les fichiers de V4 complete mais il me semble qu'il faut installer en en tout premier lieu de fichier V4base (me souviens plus du nom) et ensuite les morph et textures.

_________________
3D-Diablotine : Forum 2D/3D pour tous les amateurs de graphisme ^-^
On a tous un brin de talent, il suffit de le mettre en avant et de l’aider à devenir grand

Image
Ma boutique Content Paradise--Boutique cadeaux 3D-D


Ven 11 Fév 2011, 00:18
Profil Site Internet
Mini Diablotin(ine)
Mini Diablotin(ine)

Inscrit le: Jeu 10 Fév 2011, 12:19
Messages: 15
Message Re: Un nouveau 3diste
Encore une petite question, pour l'instant je me suis pris la tête tout seul et réussi à résoudre mes pb avec les tutoriels mais là voilà:

Je crée via blender et j'applique des matériaux très bien fait de ce site http://tellim.com/texture_cd/html/menu2.html

Pb lors de l'importation le matériau disparait (entre autre opalglass1 dont je souhaite absolument me servir). Connaissez vous une solution ?


Sam 12 Fév 2011, 19:57
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 27 Fév 2007, 15:08
Messages: 1969
Localisation: Paname
Message re: textures des personnages achetés
c'est rare que les textures bitmap soient importées d'un soft à l'autre, il faut généralement ouvrir l'éditeur de matériaux et réassigner les chemins de tes images

_________________
BiOHaZaRD


Mon WebSite ici


Sam 12 Fév 2011, 20:42
Profil Site Internet
Message Re: Un nouveau 3diste
psalm78 a écrit:
Encore une petite question, pour l'instant je me suis pris la tête tout seul et réussi à résoudre mes pb avec les tutoriels mais là voilà:

Je crée via blender et j'applique des matériaux très bien fait de ce site http://tellim.com/texture_cd/html/menu2.html

Pb lors de l'importation le matériau disparait (entre autre opalglass1 dont je souhaite absolument me servir). Connaissez vous une solution ?


il serait quand même plus clair que tu précises de quel logiciel vers quel autre, de quel texture sur quel matériel, vers quel autre matériel sur quel autre objet dans quel logiciel tu fait ton transport ..

il me semble comprendre .

c'est que tu utilises une texture Blender pour décoré un objet dans ce logiciel
en suite tu exportes cet objet vers un autre logiciel, je suppose qu'il s'agit alors de Daz.
le transfère de Blender a Daz doit se faire via un format de fichier .obj (wavefront)
hors est transféré avec ce fichier de maillage, un fichier de décoration qui a pour extension .mtl
se fichier ne contient comme informations que :
les teintes dIffuses : la couleur directe de l'objet
les teintes spéculaire direct : reflets colorés d'un objet métallique , ou moiré
les teintes ambient simule la lumière émise par un objet tel un abat jour
le niveau de transparence
ces teintes pouvant être substituées par des textures sous formes d'images au format bmp jpg tif ...
si la texture généré par Blendere est sous forme procédurale*
il ne sera pas possible de les récupérer dans l'état sur le modèle transféré dans daz
IL est possible pour certaines textures qui n'utilisent pas les effets comme: la réflexion , la diffraction , le canal ambient d'exécuter un rendu puis de les récupérer sous forme de captures d'écran et en suite de les transférer dans l'environnement DAZ
si non il faut grâce aux outils incorporés dans le logiciel recréer l'effet désiré

de toute façon avec l'expérience , en matière de décoration d'objet , l'utilisation d'un logiciel commeUV mapper classic et un logiciel de retouche d'image est fondamental ..

*pour mémoire une texture procédurale est un fichier qui contient des instruction permettant au logiciel de reconstituer la texture de façon dynamique


Dim 13 Fév 2011, 23:29
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 23 Avr 2010, 13:20
Messages: 999
Localisation: Montpellier, France
Message Re: Un nouveau 3diste
psalm78 a écrit:
Encore une petite question, pour l'instant je me suis pris la tête tout seul et réussi à résoudre mes pb avec les tutoriels mais là voilà:

Je crée via blender et j'applique des matériaux très bien fait de ce site http://tellim.com/texture_cd/html/menu2.html

Pb lors de l'importation le matériau disparait (entre autre opalglass1 dont je souhaite absolument me servir). Connaissez vous une solution ?


Les textures (ou shaders, materials, etc. selon le nom que leur donnent les applications) ne sont quasiment pas échangeables entre applications. Hormis quelques éléments de base, tout matériel un peu avancé d'une application doit être entièrement retravaillé sous l'autre application. C'est dû au fait que les shaders sont très intimement liés à la logique des moteurs de rendu. C'est d'ailleurs souvent le cas même sous Blender où l'utilisation d'un moteur externe (Yafray par exemple) nécessite d'interpréter ou de compléter les textures.


Lun 14 Fév 2011, 19:56
Profil Site Internet
Mini Diablotin(ine)
Mini Diablotin(ine)

Inscrit le: Jeu 10 Fév 2011, 12:19
Messages: 15
Message Re: [RÉSOLU]textures des personnages achetés
Merci pour toutes vos réponses et le lien pour UVmapper.


Jeu 17 Fév 2011, 15:53
Profil
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2018 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin