3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Mar 21 Nov 2017, 00:08




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
 DAZ Studio 4.5.xxx 
Auteur Message
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 13 Sep 2005, 21:28
Messages: 4155
Localisation: la Terre... enfin je crois...
Message DAZ Studio 4.5.xxx
DAZ Studio Pro 4.5 est dans les bacs.

Pour PC

Pour Mac

_________________
L'Intelligence Artificielle n'a aucune chance en face de la Stupidité Naturelle !

Image


Jeu 16 Aoû 2012, 22:25
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: DAZ Studio 4.0.xxx
Bonjour,

j'ai installé la version 4.5, à priori, pas de problème
ne pas oublier d'entrer le serial pour DAZ 4 Pro...

des nouveautés...
cf.. http://www.daz3d.com/products/daz-studi ... whats-new/
avec 2 nouveaux formats de fichiers DSON et DUF

pas encore vu comment sauvegarder un DSON, et qu'est que le format DUF

ce qui me chiffonne, c'est que seul le format DUF est proposé pour sauvegarder une scène, fini le format DAZ ?

à voir plus tard le reste 8-)

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Ven 17 Aoû 2012, 19:11
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: DAZ Studio 4.5.xxx
Bonjour,

On a ce message lorsqu'on veut mettre un vêtement ou des chaussures, parfois des cheveux, à Genesis - pas encore essayé avec un autre personnage - :
Duplicate IDs were found while reading the file...

il semble qu'on ait ce message pour des tenues autres que celles proposées par DAZ - sauf exception, par exemple, l'ensemble Day Dreamer -
mais ce message n'empêche pas le vêtement ou les chaussures de s'afficher
mais agaçant, car systématique...

En fait, j'ai aussi ce message quand je charge des figures créées, en général, à partir de Genesis, avec la dernière version DS4
File > Save As > Support Asset > DSF Figure ou Prop File...,
sauf celles qui sont marquées Actor

j'ai l'impression que quand une figure, un objet, etc.. ne sont pas "estampillés" par la nouvelle version, Actor, Accessory, Hair, Prop,.. qui apparaissent sur les vignettes, il y a souvent ce message
mais parfois, message même si "estampillé", comme l'ensemble Day Dreamer

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Sam 18 Aoû 2012, 11:07
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 19 Juil 2005, 19:21
Messages: 817
Message Re: DAZ Studio 4.5.xxx
Un conseil NE PAS INSTALLER cette version de DAZ car elle n'est pas du tout stable c'est une release. Et en plus elle n'est pas compatible avec les anciennes versions !!!!

Ça c'est du DAZ :-?


Dim 19 Aoû 2012, 11:16
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: DAZ Studio 4.5.xxx
Bonjour,

pour ceux qui voudraient installer à tout prix la version 4.5, cf..
http://dchacornac.free.fr/la3d/daz45/dz45d1.htm
http://dchacornac.free.fr/la3d/daz45/dz45d2.htm
cf.. discussion http://www.daz3d.com/forums/viewthread/552/

le conseil - reseter vos achats chez DAZ d'avant avril/mai 2012 - est valable pour d'autres produits, par exemple, Safari Sarter - autrefois gratuit -, est mis à jour... - à vérifier avec les autres packs autrefois gratuits
sous réserve que vous les avez "achetés" à l'époque - cf.. dans votre Itemized Order History

petit topo sur CMS
http://dchacornac.free.fr/la3d/daz45/dz45d3.htm

cf.. aussi http://dchacornac.free.fr/la3d/daz45/dz45d4.htm

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Mar 21 Aoû 2012, 10:33
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: DAZ Studio 4.5.xxx
Bonjour,

une nouvelle version - Beta - de DS4.5, je le signale, mais on sort à peine de la version "normale" :mrgreen:

version actuelle DAZ Studio 4.5.0.114 Pro - version Beta DAZ Studio 4.5.0.137 Pro Beta
http://www.daz3d.com/shop/free-3d-model ... o-pro-beta

des plugins dans le fichier ZIP, attention, les plugins comme Decimator ou MimicLive, s'ils ne sont pas déjà enregistrés, ne seront pas fonctionnels...
pareil pour DynamicClothingControl, seule la version basique est gratuite

pas essayé DS4_3DBridge_1.2.0.137 pour Photoshop

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Mar 18 Sep 2012, 11:29
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: DAZ Studio 4.5.xxx
Bonjour,

Penser à mettre à jour DS4.5
dernière version de DAZ|Studio 4.5 > DAZStudio_4_5_156
dernière version de GenesisStaterEssentials > 14812_GenesisStarterEssentials_1.11

un super personnage, Vincent > http://www.sharecg.com/v/48588/related///
cf.. explications > http://dchacornac.free.fr/la3d/daz45/dz45d19.htm

un Script - Fix_Duplicate_IDs - pour supprimer le message d'erreur lorsqu'on veut mettre un vêtement ou des chaussures, parfois des cheveux, à Genesis
http://dchacornac.free.fr/la3d/daz45/dz45d20.htm

Il n'y a pas que les personnages de DAZ, on en trouve d'autres, originaux, parfois insolites,
cf.. http://dchacornac.free.fr/la3d/daz45/dz45d21.htm

Un joli personnage, Maya Doll - 2 pages > http://dchacornac.free.fr/la3d/daz45/dz45d23.htm

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Jeu 31 Jan 2013, 19:04
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 10 Oct 2011, 12:00
Messages: 720
Message Re: DAZ Studio 4.5.xxx
Je suis passé pratiquement pour la première fois sous DAZ 4.6 après la version 3 (mieux vaut tard que jamais)
Et je voudrais savoir comment sauvegarder la nouvelle version des bases de contenu qu'il appelle CMS
Je n'ai rien trouvé dans
C:\Program Files\DAZ 3D\Content Management Service\
hormis des binaires / dll
(pas de fichier/répertoire databases)
Ni dans
C:\Users\Frantz\AppData\Roaming\DAZ 3D\Studio4

Avant en V3 il suffisait de sauvegarder C:\Users\[user]\AppData\Roaming\DAZ 3D\Studio3\content
Maintenant j'ai migré en V4 et je voudrais faire la même chose

Merci pour vos retours


Dernière édition par la_saucisse le Jeu 21 Aoû 2014, 08:41, édité 1 fois au total.

protection de la vie privée : remplacement du nom d'utilisateur windows ^^



Mer 20 Aoû 2014, 21:44
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: DAZ Studio 4.5.xxx
Bonjour,

maintenant, tout se met dans My Library

...\Daz 3D\Studio\My Library\data\etc..
...\Daz 3D\Studio\My Library\People\etc..
...\Daz 3D\Studio\My Library\Props\etc..
...\Daz 3D\Studio\My Library\Runtime\Textures\etc..

suivant la version de Windows, c'est Mes Documents ou Utilisateurs

par exemple, pour V4EZ - j'ai toujours Widows XP -
C:\Documents and Settings\Chacornac\Mes documents\Daz 3D\Studio\My Library\data\Author\Product\V4EZ
C:\Documents and Settings\Chacornac\Mes documents\Daz 3D\Studio\My Library\People\Genesis\V4EZ.dsf
etc...

avec la version 4.6, plein de nouveaux personnages gratuits, en plus de Genesis, Genesis2 Female et Male, Victoria 6
profite aujourd'hui de quelques free, va voir ce lien - trier par Price - http://www.daz3d.com/daz-originals

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Jeu 21 Aoû 2014, 10:30
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 10 Oct 2011, 12:00
Messages: 720
Message Re: DAZ Studio 4.5.xxx
Les contenus sont biens dans Mes Documents\DAZ 3D\Studio\My Library

Mais pas la base de donnée CMS (Content Management Service) qui doit contenir un répertoire (ou fichier ?) de type database
Je n'arrive pas à mettre la main dessus,
Je suis en version 4.6.0.x

J'ai découvert sur mon compte DAZ qui m'ont mis un nouveau produit
ProgresSQL CMS compatible à partir de DS V4.6.3.50 au remplacement du moteur Valentina
https://helpdaz.zendesk.com/entries/452 ... greSQL-FAQ

Il semblerai recommander de basculer vers le nouveaux moteur
La raison est donné dans le lien ci-dessus
Over several years of use of Valentina by thousands of DS users, several issues have come up for many users. Database corruption has been a perennial problem for many users. Some users also dislike that Valentina CMS runs all the time, even when DIM (DAZ Install Manager), DS (DAZ Studio), and Carrara aren't running. After trying to solve these problems, DAZ 3D determined that switching to a different database server was the best solution.

Je ne connais pas le moteur Valentina mais il clair que je ferai bien plus confiance au moteur PostgreSQL pour sa robustesse (J'en sais quelque chose pour avoir déployé cette base de donnée et même migrer certaines bases de Oracle)

L'inconvénient pour moi est ce qui dit plus loin dans le lien
Q: Who should NOT install PostgreSQL CMS?
A: 2 groups of people should not install PostgreSQL CMS:
--Carrara 8.5 users: the current version of C 8.5 will only use the Valentina CMS.


En attendant de changer de moteur de base, il est fortement recommandé de sauvegarder la base pour se prémunir des risques de corruptions


Jeu 21 Aoû 2014, 20:19
Profil
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2015 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin