3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Jeu 23 Nov 2017, 21:25




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivant
 MY DAZ 3D Library introuvable 
Auteur Message
Petit Diablotin(ine)
Petit Diablotin(ine)

Inscrit le: Jeu 3 Jan 2013, 20:10
Messages: 48
Message MY DAZ 3D Library introuvable
bonjour,

j'ai un sèrieux problème. c'est un nouvel ordinateur et j'ai voulu installer DAZ Studio 4.9, jusque là, pas de problème, je choisis comme répertoire Mes Documents/DAZ 3D/Studio/My Daz connect Library, qui semble accepté, donc j'installe les éléments que j'avais sauvegardés. Mais quand j'ouvre le jeu, j'ai DAZ studio Formats/DAZ Connect avec des répertoires incomplets, et en dessous, My DAZ 3D Library, qui est "complète" et utilisable, mais introuvable dans Documents/DAZ 3D.. j'ai fouillé tout le répertoire, en vain.
Avez vous une idée?.. car moi, je sêche...
merci d'avance

marek

en rouvrant DAZ Studio, le répertoire My DAZ 3D Library est toujours là, mais tout ce que j'y ai ajouté ce matin a disparu..


Sam 4 Nov 2017, 10:15
Profil
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 314
Localisation: Hauts de seine
Message Re: MY DAZ 3D Library introuvable
Le répertoire normal d'installation des fichiers de DAZ Studio est C:\Users\Public\Documents publics. Par DIM (DAZ Install Manager), tu n'as pas à gérer les répertoires c'est lui qui les crée.

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Sam 4 Nov 2017, 11:12
Profil
Petit Diablotin(ine)
Petit Diablotin(ine)

Inscrit le: Jeu 3 Jan 2013, 20:10
Messages: 48
Message Re: MY DAZ 3D Library introuvable
merci,

donc j'éfface mon installation actuelle?.. car j'ai fait plusieurs install ratées.
et comment je remets DIM à zéro?

j'ai trouvé comment mettre à zéro. tout relancé. la moitié "failed"!.. surtout dans les plus récents!..


Sam 4 Nov 2017, 11:16
Profil
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 314
Localisation: Hauts de seine
Message Re: MY DAZ 3D Library introuvable
Mieux qu'un long discours, va sur le site de Dany qui est la référence française sur DAZ Studio, DIM, etc..http://dchacornac.free.fr/la3d/daz45/dz45d35.htm

Oui tu peux effacer ton répertoire.

DIM n'a pas besoin d'être remis à zéro. Au pire si des programmes sont marqués installed tu peux cliquer sur uninstall (sauf pour DAZ Studio et PostgreSQL CMS)

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Sam 4 Nov 2017, 12:02
Profil
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Dim 26 Nov 2006, 04:02
Messages: 268
Localisation: MONTECHIARIUGOLO
Message Re: MY DAZ 3D Library introuvable
alinal a écrit:
Mieux qu'un long discours, va sur le site de Dany qui est la référence française sur DAZ Studio, DIM, etc..http://dchacornac.free.fr/la3d/daz45/dz45d35.htm

Oui tu peux effacer ton répertoire.

DIM n'a pas besoin d'être remis à zéro. Au pire si des programmes sont marqués installed tu peux cliquer sur uninstall (sauf pour DAZ Studio et PostgreSQL CMS)

Bonjour, + un avec Alinal.
Tu peu aussi choisir grâce à Dim où tu désires installer Daz studio, un autre dossier pour les bibliothèque, un autre encore pour les fichiers téléchargés.
En ce qui me concerne, j'ai voulu éviter de saturer le secteur C de mon ordi.
Pour le logiciel:F:\LOGICIELS GRAPHIQUES\DAZ 3D\DAZStudio4
Pour le contenu:F:\LOGICIELS GRAPHIQUES\DAZ 3D\LIBRAIRIES de DAZ
Image

_________________
el sueño de la razòn produce monstruos


Sam 4 Nov 2017, 12:19
Profil
Petit Diablotin(ine)
Petit Diablotin(ine)

Inscrit le: Jeu 3 Jan 2013, 20:10
Messages: 48
Message Re: MY DAZ 3D Library introuvable
merci de votre aide.

Alinal

je suis en train de "vider" tout ce qui peut interfèrer... (pas fou, j'ai fait une copie complète de tout ce que j'avais depuis mes débuts sur disque externe..)

merci aussi à Parme.
j'ai fait une copie d'écran.

je vous tient au courant


Sam 4 Nov 2017, 12:21
Profil
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 314
Localisation: Hauts de seine
Message Re: MY DAZ 3D Library introuvable
Parme a raison.

Outre MyDaz3DLibrary, j'ai aussi des répertoires sur D: La raison est que le disque C: sert aussi pour la mémoire virtuelle et que DAZ Studio peut en avoir besoin. De plus je ne charge que les fichiers dont j'ai besoin.

J'ai parlé de DIM mais ça ne marche qu'avec les fichiers achetés (ou obtenus gratuitement) chez DAZ 3. Pour les autres (récupérés chez shareCG, Renderosity ou ailleurs), il faudra installer les fichiers manuellement, après en avoir fait une copie de sauvegarde pour éviter les gags.

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Sam 4 Nov 2017, 12:41
Profil
Petit Diablotin(ine)
Petit Diablotin(ine)

Inscrit le: Jeu 3 Jan 2013, 20:10
Messages: 48
Message Re: MY DAZ 3D Library introuvable
re--

quand il demande le chemin, c'est quoi "le label" ?
merci


Sam 4 Nov 2017, 15:45
Profil
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 314
Localisation: Hauts de seine
Message Re: MY DAZ 3D Library introuvable
DIM ne demande jamais le chemin. Les chemins dont programmés dans des fichiers xml qui se téléchargent avec les zip.

Qui demande un label?

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Sam 4 Nov 2017, 16:26
Profil
Petit Diablotin(ine)
Petit Diablotin(ine)

Inscrit le: Jeu 3 Jan 2013, 20:10
Messages: 48
Message Re: MY DAZ 3D Library introuvable
je ne comprends plus rien, tout ce que je sais, c'est que DIM n'installe plus. Là encore "install failed".
depuis le début de l'utilisation de DAZ D, j'installais "à la main", je vais continuer..

merci quand même..


Sam 4 Nov 2017, 16:54
Profil
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Dim 26 Nov 2006, 04:02
Messages: 268
Localisation: MONTECHIARIUGOLO
Message Re: MY DAZ 3D Library introuvable
Image
Je pense qu'il doit s’agir de la désignation du nom du dossier où tu désires installer le contenu par exemple .
Je ne suis pas un spécialiste et le vocabulaire me manque: quand tu programmes Dim c'est pour que les fichiers zip de daz tombent et s'ouvre dans un dossier choisi.
Par défaut, dim et daz essayent de fonctionner avec ce que nous avons tous en commun, à savoir, le système d'exploitation "Windows" et sa construction (users, programmes files, my documents my ect.., selon la langue de nos pays.)
Daz nous laisse la liberté de paramétrer son installation si cela nous convient mieux et selon nos besoins.
Cordialement

_________________
el sueño de la razòn produce monstruos


Sam 4 Nov 2017, 18:35
Profil
Petit Diablotin(ine)
Petit Diablotin(ine)

Inscrit le: Jeu 3 Jan 2013, 20:10
Messages: 48
Message Re: MY DAZ 3D Library introuvable
bonsoir,

je comprends ce que tu veux dire, mais moi, quand j'ai commencé avec DAZ 3 D, j'ai tout fait "à la main", chercher les "objets" sur le site de DAZ, les enregistrer, les décompresser, et ensuite les placer dans Document/My DAZ 3D Library. ça toujours marché, et là, plus rien.
(j'ai 73 ans..)
voilà, après des heures de recherche de ce que je faisais au début, je ne trouve pas!..
à chaque fois, c'est faux... pourtant je n'ai jamais changé les noms...
amicalement


Dernière édition par marek86 le Sam 4 Nov 2017, 20:37, édité 1 fois au total.



Sam 4 Nov 2017, 19:10
Profil
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Dim 26 Nov 2006, 04:02
Messages: 268
Localisation: MONTECHIARIUGOLO
Message Re: MY DAZ 3D Library introuvable
marek86 a écrit:
(j'ai 73 ans..)

amicalement

Je te comprend Marek, je suis un morveux de 60 ans. Tu fais comme tu peux, l'important c'est d'y arriver. Pour ma part c'est depuis 2005 que j'essaie de faire quelque chose avec ce bazar.

Je suis passé par Poser 6 en godon et, comme toi, j'installais les contenus manuellement.

J'ai eu une grosse panne sur l'ordi enfin aout et je te garanti que dim est très pratique pour les contenus issus de Daz.

Un conseil ne demeure que le conseil d'un utilisateur( qui peut dire des bêtises) et ne fait pas office de mode d'emploi.

Histoire de t'amuser je te dirais que dans mon champ professionnel je côtoie des quidams nés entre 1956 et 2003...; ce n'est pas les plus jeunes qui comprennent le mieux: ils ne sont souvent que consommateurs d'image.
Cordialement

_________________
el sueño de la razòn produce monstruos


Sam 4 Nov 2017, 20:35
Profil
Petit Diablotin(ine)
Petit Diablotin(ine)

Inscrit le: Jeu 3 Jan 2013, 20:10
Messages: 48
Message Re: MY DAZ 3D Library introuvable
RE--

avant de toucher à DAZ 3D, j'ai touché à POSER, commençant par le 4 jusqu'au 9.. donc déjà avant d'être à la retraite. je me suis toujours débrouillé seul. et là, crac...
mais pourquoi ça a marché jusqu'à hier depuis au moins deux ans??..

je me suis sûrement trompé sur les deux lignes du haut, là où tu as mis LOGICIELS etc..

amicalement


Sam 4 Nov 2017, 20:42
Profil
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Dim 26 Nov 2006, 04:02
Messages: 268
Localisation: MONTECHIARIUGOLO
Message Re: MY DAZ 3D Library introuvable
marek86 a écrit:
je me suis toujours débrouillé seul. et là, crac...
mais pourquoi ça a marché jusqu'à hier depuis au moins deux ans??..

amicalement

Window est à l'origine en "ricain" et il fait comme il peut avec notre code d'écriture et nos accents...Daz studio ne cherche pas nécessairement à surmonter les difficultés régionales. Si tu t'en souviens, mettre un accents sur un e dans Poser 6 pouvait t’empêcher d'afficher une galerie. Les logiciels peuvent se montrer chichiteux suite à une mise à jour du système d'exploitation ou d'un logiciel.
Pendant des mois je n'ai pas eu aces au"smart content" (qui est bien pratique dans le capharnaüm de la bibliothèque de Daz) parce que la partie du programme qui le gérait s'intitulait "valentine" et que cela ne plaisait pas à mon antivirus "Mcafee"
Ce qu’il y à de bien avec DIM c'est que si cela ne te convient pas tu peux désinstaller d'un clic de souris.
Amicalement

_________________
el sueño de la razòn produce monstruos


Dim 5 Nov 2017, 00:23
Profil
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2015 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin