3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Lun 24 Sep 2018, 18:27




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivant
 Images réactives pour vos sites 
Auteur Message
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 5 Jan 2004, 03:22
Messages: 760
Localisation: Nantes
Message Images réactives pour vos sites
Je viens de découvrir cette fonction en relisant le manuel …
Bryce 5 permet de créer des images avec des zones réactives pour Internet (utile pour les menus )
A chaque objet vous pouvez affecter (via la boite des attributs) l'adresse d'une page HTLM …
Si vous enregistrez l'image au format (.htm), vous obtiendrez une page avec votre image, dont les objets choisis sont des liens cliquables vers une autre page …

Voilà un petit exemple … http://bm3d.free.fr/test.htm


Dim 21 Nov 2004, 16:26
Profil Site Internet
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 10 Avr 2003, 19:31
Messages: 2265
Localisation: Rosny Sous Bois (93)
Message 
excellentissime ! Merci Bernie ! :-D

_________________
http://lnwld.blogspot.com/


Dim 21 Nov 2004, 16:52
Profil Site Internet
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 30 Aoû 2002, 09:53
Messages: 13504
Localisation: Montréal, Québec
Message 
Pas mal merci Bernie ;-)

_________________
3D-Diablotine : Forum 2D/3D pour tous les amateurs de graphisme ^-^
On a tous un brin de talent, il suffit de le mettre en avant et de l’aider à devenir grand

Image
Ma boutique Content Paradise--Boutique cadeaux 3D-D


Dim 21 Nov 2004, 20:48
Profil Site Internet
Mini Diablotin(ine)
Mini Diablotin(ine)

Inscrit le: Sam 27 Mar 2004, 14:16
Messages: 18
Localisation: Béarn
Message 
C'est super pratique...Trouver les coordonnées des balises map à la main, c'est vite penible


Dim 21 Nov 2004, 21:23
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 21 Juin 2004, 15:52
Messages: 2732
Localisation: En bas à droite du milleu
Message 
:-D Oui en effet trouvail très intéressante merci pour l'info

_________________
:mrgreen: "Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi la meilleure." :-)) :-))


Dim 5 Déc 2004, 13:26
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 13 Mar 2004, 15:36
Messages: 1177
Localisation: Pradons
Message Images réactives pour vos sites
Merci Bernie
J'avais lu cette fonction sur Bryce sans lui donner d'importance.....et sans bien comprendre l'interet de la chose !
Maintenant avec Poulosamuse ca change tout!!!donc je retourne voir cela de plus pret
Merci du rappel !
Poulo
:-D :roll: ;-)

_________________
vive la PP3D


Dim 5 Déc 2004, 17:33
Profil Site Internet
Message 
Salut,aprés de gros prob. de pc :-? je peut revenir vous rendre visite. :-P
bernie : peux tu pousser un petit peu plus l'explication car je n'y arrive pas :shock:
Merci et bonne soirée à vous ;-)


Mer 22 Déc 2004, 16:50
Message 
;-) Tous à la Neige :?: ;-) :shock: :-o :-D
@+ :popcorn:


Mer 29 Déc 2004, 22:29
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 5 Jan 2004, 03:22
Messages: 760
Localisation: Nantes
Message 
Je vais faire bientot un tuto la dessus …
Mais je t'en donne maintenant les grandes lignes …

:arrow: Je réalise une image avec une sphère qui sera l'objet-lien (il peut y avoir plusieurs objets avec des liens différents) …

Image

:arrow: Je sélectionne la sphère (1)…
:arrow: J'ouvre la boite de dialogue des attributs (2) …
:arrow: Je clique sur l'onglet des liens (3) …
:arrow: J'inscris l'adresse de la page a ouvrir dans la case du lien HTLM (4) …

Image

:arrow: Je ferme la boite de dialogue en validant …
MAIS JE GARDE L'OBJET SELECTIONNE ( s'il y a plusieur objet-lien ils devront etre tous séléctionnés) …
:arrow: Dans le menu Fichier je clique sur : Rendu sur disque …

Image

:arrow: Dans la fenêtre suivante je modifie les dimensions si nécessaire et je valide …

Image

:arrow: Dans la fenêtre suivante je donne le nom choisit pour la page et je sélectionne le format HTLM et j'enregistre …

Image

:arrow: Dans la fenêtre suivante je donne le nom choisit pour l'image et je valide (les autres cases sont optionnelles et on ne les remplis que si nécessaires ) …

Image

:arrow: Le rendu s'effectue …

Image

:arrow: Lorsque le rendu est terminé, tu doit avoir dans le répertoire que tu a indiqué, un fichier Htlm et un fichier image Jpg … :bigups:

:arrow: Et cela donne ça http://bm3d.free.fr/test.htm

...


Jeu 30 Déc 2004, 03:11
Profil Site Internet
Message 
Salut Bernie.Je te remercie beaucoup pour tes explicatons :-P ,elles ont l'air très clair.Je vais essayer cela ce soir
Encore merci et bonne journée :-D
juju :roll:


Jeu 30 Déc 2004, 06:38
Message 
resalut,je n'aies pas attendue ce soir!!! et c'est ok (il ne faut pas mettre les "www")
Bonne journée et @+
juju :shock:


Jeu 30 Déc 2004, 06:51
Message 
Salut,quand j'envoie cette page par mail,le destinataire la reçoie :-D mais elle est toute noir :-? ??? pourtant il peut cliquer sur l'obget! Help! :-?
@+


Jeu 30 Déc 2004, 21:06
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 5 Jan 2004, 03:22
Messages: 760
Localisation: Nantes
Message 
juju a écrit:
Salut,quand j'envoie cette page par mail,le destinataire la reçoie :-D mais elle est toute noir

A tu envoyé l'image avec ??

juju a écrit:
pourtant il peut cliquer sur l'obget!

Parce que les coordonnées du clic sont dans la page, qu'il y ai une image ou pas ..


Ven 31 Déc 2004, 00:06
Profil Site Internet
Message 
Salut .je d'essayer en envoyant les deux et c'est toujourds pareil
J'envoie cela : 1 image en JPG
HTLM document
Merci de ton aide
@+[/img]


Ven 31 Déc 2004, 12:24
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 5 Jan 2004, 03:22
Messages: 760
Localisation: Nantes
Message 
Je pense avoir trouvé …
Lorsque j’utilise Bryce 5 (en anglais), il m’est proposé en option d’indiquer l’adresse de l’image …

Image

Alors que, lorsque j’utilise Bryce 4 (en français), l’adresse de l'image sur mon disque dur est mise d’office …

Image

Si tu efface cette ligne, sans rien mettre à la place, le problème devrait être réglé …


Ven 31 Déc 2004, 13:24
Profil Site Internet
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2018 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin