3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Dim 22 Avr 2018, 19:07




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
 scene vierge pour Bryce5 
Auteur Message
~ Friend ~
~ Friend ~

Inscrit le: Sam 19 Oct 2002, 13:46
Messages: 318
Localisation: france/vers Lyon...38070
Message scene vierge pour Bryce5
Voila,

Marre de commencer une scène sans tout gérer soit même, je vous propose la scene vierge pour Bryce5: toute noire ! Dont je me sers à chaque nouvelle scène sous Bryce

Image

Le fichier (59ko) http://fromlugdunum.free.fr/divers/autres/scene_vierge_bryce5/scene_vierge.exe


Dim 2 Nov 2003, 12:38
Profil Site Internet
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 30 Aoû 2002, 09:53
Messages: 13504
Localisation: Montréal, Québec
Message 
Merci ça c'est sympa, je vais la télécharger et m'en servir tien 8-)

_________________
3D-Diablotine : Forum 2D/3D pour tous les amateurs de graphisme ^-^
On a tous un brin de talent, il suffit de le mettre en avant et de l’aider à devenir grand

Image
Ma boutique Content Paradise--Boutique cadeaux 3D-D


Lun 3 Nov 2003, 09:44
Profil Site Internet
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 3 Sep 2007, 16:03
Messages: 189
Message Re: scene vierge pour Bryce5
Bonjour, et en fait ça sert à quoi d'avoir une page toute noire comme scène de démarrage ? Peut ete suis pas assez expert pour comprendre l'intéret ??? :shock:


Dim 29 Mar 2009, 17:30
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 30 Aoû 2002, 09:53
Messages: 13504
Localisation: Montréal, Québec
Message Re: scene vierge pour Bryce5
L'avantage est que tu as une scène vierge de ciel et autre atmosphère, tu peux dès le départ y mettre tes propres ciels.
Car au démarrage Bryce charge une scène avec ciel.

Voilà mais tu n'es pas obligé de l'utiliser hein ;-)

_________________
3D-Diablotine : Forum 2D/3D pour tous les amateurs de graphisme ^-^
On a tous un brin de talent, il suffit de le mettre en avant et de l’aider à devenir grand

Image
Ma boutique Content Paradise--Boutique cadeaux 3D-D


Dim 29 Mar 2009, 20:32
Profil Site Internet
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12768
Localisation: Isère - Jura
Message Re: scene vierge pour Bryce5
idem, j'utilise souvent une petite scène prédéfinie pour commencer certains rendus (notamment ceux des mes objets 3D à télécharger).
Comme l'a dit Diablotine, ça évite de devoir à chaque fois se taper le ménage dans les pré-réglages de départ de Bryce, pas toujours adaptés à ce qu'on veut faire.
Je vous proposerai la mienne un de ces 4.

_________________
Image     Image
Image  Image


Dim 29 Mar 2009, 23:42
Profil Site Internet
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 3 Sep 2007, 16:03
Messages: 189
Message Re: scene vierge pour Bryce5
Ok donc je crois que je vais l'utiliser aussi, c'est vrai qu'au démarrage c'est un peu pénible d'avoir tout déja prédéfini mais je pensais pas avoir le choix, maintenant que je l'ai c'est différent. Merci pour l'info et la scène c'est cool. ;-)


Lun 30 Mar 2009, 20:16
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: scene vierge pour Bryce5
Merci... :-)

Mais... Personnellement, sauf si tu n'utilises jamais la lumière du soleil, je ne vois pas trop l'intérêt... :-?

En plus, je ne pense pas que l'on puisse modifier la scène de démarrage... Si c'est possible, je serai très intéressé de savoir comment ? :-D

_________________
Image


Lun 30 Mar 2009, 21:13
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 30 Aoû 2002, 09:53
Messages: 13504
Localisation: Montréal, Québec
Message Re: scene vierge pour Bryce5
Ben si si tu ouvres le fichier sans avoir Bryce ouvert avant.
Quand je ne veux pas avoir la scène par défaut, je lance une scène à moi en faisait un clic droit et ouvrir avec.

_________________
3D-Diablotine : Forum 2D/3D pour tous les amateurs de graphisme ^-^
On a tous un brin de talent, il suffit de le mettre en avant et de l’aider à devenir grand

Image
Ma boutique Content Paradise--Boutique cadeaux 3D-D


Mer 1 Avr 2009, 15:20
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: scene vierge pour Bryce5
:oops: :oops: :mrgreen: :oops: :oops:

Évidement....

Je suis vraiment qu'un gros nul ! :mrgreen:

_________________
Image


Mer 1 Avr 2009, 15:27
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 30 Aoû 2002, 09:53
Messages: 13504
Localisation: Montréal, Québec
Message Re: scene vierge pour Bryce5
Mais non Gabriel, sois pas si dur avec toi ;-)

_________________
3D-Diablotine : Forum 2D/3D pour tous les amateurs de graphisme ^-^
On a tous un brin de talent, il suffit de le mettre en avant et de l’aider à devenir grand

Image
Ma boutique Content Paradise--Boutique cadeaux 3D-D


Mer 1 Avr 2009, 15:32
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: scene vierge pour Bryce5
GabrielMOREAU1968 a écrit:

En plus, je ne pense pas que l'on puisse modifier la scène de démarrage... Si c'est possible, je serai très intéressé de savoir comment ? :-D


Voilà comment.... 8-)

Il faut simplement enregistrer la scène sous le répertoire racine de Bryce sous le nom "default.br6"... :-D

Comme ça...

Image

Woualà ! :mrgreen:

PS : J'ai découvert ce truc sur le blog : http://bryceblog.bryce-alive.org/
Il y a plein de sondes IBL compatibles avec Bryce (HDRI à télécharger...) :-D

_________________
Image


Lun 20 Avr 2009, 15:11
Profil
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 3 Sep 2007, 16:03
Messages: 189
Message Re: scene vierge pour Bryce5
Salut moi maintenant mon ecran est plus petit du format de la scene vierge que je n'ai meme pas installé, pour essayer de creer une nouvelle scène ca fait un peu petit pour travailler, moi qui ait un écran 16/9, tout le reste de l'écran est noir, ca fait franchement pas terrible, au secours :eek:


Ven 18 Fév 2011, 20:06
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer 22 Aoû 2007, 16:45
Messages: 10022
Localisation: varoisvaroisvarois, na
Message Re: scene vierge pour Bryce5 (résolu)
tu as dû changer le format, pour remettre au format standard ==> file ==> new document sur la nouvelle fenetre clic sur max recommanded et valide, normalement ça devrait aller ;-)

_________________
Image


Ven 11 Mar 2011, 16:14
Profil Site Internet
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2018 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin