3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Jeu 23 Nov 2017, 01:02




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
 [RESOLU]fond transparent 
Auteur Message
Message [RESOLU]fond transparent
salut

je me presente je suis mister jbam .
je bosse actuelement sur la realisation d'un jeu video amateur en 2d .
j'ai decider d'utiliser poser pour faire mes rendu d'animation 2d a partir de personnage 3d .
cela fonctionne super bien , mais malheureusement je n'arrive pas du tout a appliquer un fond transparent :( :(
donc la seule solution que j'ai trouver c'est de lui mettre un fond flashant (vert fluo) pour le vire facilement sous photoshop (en 2s en faisant une selection de couleur) mais il reste quelques point et comme je vais avoir plus de 400 image d'animation , je n'ai pas envie de tout reprendre a la main .

donc si quelqu'un a une solution pour mettre du transparent deriere le personage je suis preneur , parceque je n'y arrive pas :(

merci d'avance

a+ jbam


Dim 3 Déc 2006, 10:35
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 17 Déc 2005, 18:56
Messages: 1386
Message 
salut et bienvenu

pour un fond transparent, tu enregistre ton image en .png, t'as plus besoin de faire de rétourage mais apres ca c'est pour une image fixe
mais en animation je sais pas trop :-?


Dim 3 Déc 2006, 10:41
Profil
Message 
l'animation du sprite est faite a partir de plein d'image fixe regroupe en une seule (aucun probleme la dessus je sais le faire)
par contre oui il faut du png pour la transparence . je suis sur d'avoir essayer et que cela n'a pas fonctionner .
je reteste pour voir , cela serai con de m'etre plante a ce point :) :)
en tout cas merci pour la reponse

a+ jbam


Dim 3 Déc 2006, 13:46
Message ca m'interresse!!
Hello tous!!! :-D
Je ne post pas souvent ds ce forum :-? cela n'empêche que je le trouve très sympa!!! :-D
Merci à diablotines et autres qui le font vivre!!!
Ceci dit, je serai très intérréssé de savoir comment faire en effet pour obtenir une vidéo en fond transparent, le cas échéant, une image...
Je vais tester le png en attendant moi aussi!!!
@ bientôt!!!


Dim 3 Déc 2006, 13:58
Message 
je viens de regarder .
donc j'ai virer le foreground
mais pour le background je n'arrive pas a la virer et je ne peux pas lui atribuer de transparent juste une couleur ou un image ?
je suis sur que c'est tout con et que je bloque sur une connerie .
donc si quelqu'un a une solution ?
mon probleme c'est attribbue du transparent au fond
merci d'avance

a+ jbam


Dim 3 Déc 2006, 14:00
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 30 Aoû 2002, 09:53
Messages: 13503
Localisation: Montréal, Québec
Message 
Je ne sais pas comment on fait pour une scène animée, la seule chose que je sais c'est qu'il faut faire un rendu PNG sans rajouter de couleur au fond, c'est à dire laisser le fond par défaut.

_________________
3D-Diablotine : Forum 2D/3D pour tous les amateurs de graphisme ^-^
On a tous un brin de talent, il suffit de le mettre en avant et de l’aider à devenir grand

Image
Ma boutique Content Paradise--Boutique cadeaux 3D-D


Dim 3 Déc 2006, 14:26
Profil Site Internet
Message 
merci diablotine je teste tout de suite

a+ jbam


Dim 3 Déc 2006, 14:43
Message 
cela fonctionne :)
c'est le code couleur par defaut qui est transparent (140/133/127)
merci beaucoup , je n'ai plus cas recalculer mes animations :( (460 images)
cela m'aprendra a ne pas avoir fait plus de test avant :)

a+ jbam


Dim 3 Déc 2006, 15:12
Message 
Alors si j'ai bine suivi il faut appliquer ce code couleur 140/133/127 au fond avant le rendu de l'animation?


Dim 3 Déc 2006, 15:43
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 30 Aoû 2002, 09:53
Messages: 13503
Localisation: Montréal, Québec
Message 
Cool ;-)
Oui kikobe, ou laisser tout simplement le fond par défaut lors du lancement, genre, tu touches à rien ;-)

_________________
3D-Diablotine : Forum 2D/3D pour tous les amateurs de graphisme ^-^
On a tous un brin de talent, il suffit de le mettre en avant et de l’aider à devenir grand

Image
Ma boutique Content Paradise--Boutique cadeaux 3D-D


Dim 3 Déc 2006, 15:59
Profil Site Internet
Message 
oui c'est tout a fait cela :)
et bien sur sauvegarder en png

a+ jbam


Dim 3 Déc 2006, 16:28
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 16 Oct 2006, 12:43
Messages: 168
Localisation: Paris
Message 
kikobe, en ce qui concerne une vidéo, genre par exemple en .avi, je pense qu'il faut faire le rendu sur un fond de couleur flashy (le mieux c le vert) et ensuite faire une incrustation sous un logiciel de montage vidéo genre adobe premiere ou autre où tu auras juste a trouver le filtre intégration et a le régler pour qu'il te supprime automatiquement le vert.


Lun 4 Déc 2006, 12:25
Profil
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 20 Nov 2006, 13:45
Messages: 533
Message ;D),
En fait, comme dit Diablotine ;-) ... tu laisse le fond par default, tu enregistre ton animation en AVI non compressé... et quand tu récupère ton animation dans par exemple, Première, After effect, Vegas ou autres logiciels de montage/trucage ton background sera alpha, donc transparent :-D ... Il se peut que certain logiciel te demande à l'import si tu veux ou pas conserver l'Alpha :?: ... à toi de choisir... ;-)
Enjoy 8-)
Nyto


Lun 4 Déc 2006, 12:35
Profil
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2015 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin