3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Dim 16 Déc 2018, 09:51




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
 HS : images refusées 
Auteur Message
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12796
Localisation: Isère - Jura
Message HS : images refusées
alinal a écrit:
images en png refusées

oui effectivement ça plante, c'est bizarre, je vais essayer de trouver ce qui peut coincer avec le PNG.

l'image ci-dessous est en PNG, et c'était passé :
Image

_________________
Image     Image
Image  Image


Dim 15 Jan 2017, 10:22
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 516
Localisation: Hauts de seine
Message Re: iclone
Le système m'a répondu qu'il ne prenait pas les png en 32 bits (je crois) et m'a dit qu'il serait plus judicieux de transformer en jpg (ce que j'ai fait).


Dim 15 Jan 2017, 10:44
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12796
Localisation: Isère - Jura
Message Re: iclone
non, ça indique qu'il faut éviter le PNG en 24bits, parce que c'est plus lourd que le JPG, mais normalement ça doit passer.
mais je viens de tester : même le PNG 8 bits ne passe pas, c'est pas normal.
faut que je me replonge dans mon code...

_________________
Image     Image
Image  Image


Dim 15 Jan 2017, 10:53
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 516
Localisation: Hauts de seine
Message Re: iclone
Bon courage!


Dim 15 Jan 2017, 11:02
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12796
Localisation: Isère - Jura
Message Re: iclone
après vérification : j'avais prévu en paramètres une liste d'extensions autorisées. cette liste est proposée dans le formulaire, et actuellement ça indique :
"Formats acceptés : PNG, GIF, JPG et JPEG"

donc à priori, Diablotine n'a pas supprimé le PNG des formats autorisés. Mais quand bien même elle l'aurait fait, si on uploade un fichier dans un format non autorisé, ça doit retourner un message d'erreur.
Là, ça retourne que dalle : une page noire après la bannière d'en-tête...

donc, à priori, si les PNG ne passent pas, c'est à cause d'une erreur non prévue... il ne me reste plus qu'à la trouver ^^

_________________
Image     Image
Image  Image


Dim 15 Jan 2017, 11:02
Profil Site Internet
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12796
Localisation: Isère - Jura
Message Re: iclone
testé en local, l'upload de PNG 8 ou 24 bits fonctionne.
ptet que quelque chose dans la config PHP de 3D-D a été modifié et fait planter le script ? mais n'ayant pas la main dessus...

:arrow: bref, il ne vous reste plus qu'à faire du GIF quand du 8 bits peut suffire (captures d'écran d'interface, notamment...), sinon du JPG.

_________________
Image     Image
Image  Image


Dim 15 Jan 2017, 11:19
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 516
Localisation: Hauts de seine
Message Re: iclone
Je posterai donc de futures images (si nécessaire) en jpg.


Dim 15 Jan 2017, 11:41
Profil
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2018 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin