3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Mar 23 Oct 2018, 08:54




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
 Textures 3D 
Auteur Message
Message Textures 3D
Bonjour,

J'ai une question a soumettre sur les textures (matières) pour Bryce 5:
Voilà je voudrai savoir comment faire des textures en 3D ou avec quel logiciel qui serait possible de faire ce genre de matière.

Je vous remercie d'avance.

Boma.


Dim 27 Juil 2008, 17:55
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 27 Fév 2007, 15:08
Messages: 1969
Localisation: Paname
Message 
je ne comprends pas ce que tu appelles 'texture 3D', généralement une texture est une image (donc en 2D) que tu plaques sur un objet 3D. Ces textures sont réalisées à partir de photos ou de dessins retouchés avec un logiciel de retouche d'images type 'Gimp' ou 'Photoshop', puis placées sur l'objet grâce à un déplieur intégré au logiciel de 3D ou en module externe type 'UVmapper'...
pour bryce en particulier, je ne connais pas ce soft, mais il doit certainement fonctionner d'une façon similaire

_________________
BiOHaZaRD


Mon WebSite ici


Lun 28 Juil 2008, 07:43
Profil Site Internet
Message Textures 3D
Re,

Merci pour c'est reseignements. Cest ce que j'avais dit au fils.

Boma P.


Lun 28 Juil 2008, 11:47
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer 20 Déc 2006, 11:21
Messages: 786
Localisation: Dans la quatrieme dimension
Message 
Pour compléter , on peu dire c'est vrai que les textures sont de base en 2D mais qu'elle peuvent aussi rendre un effet de pseudo 3D au moment du rendu et en fonction du logiciel qui va savoir le gérer ou pas(3DS, Bryce par exemple le gère)
c'est le bump mapping et le displacement mapping

Le displacement mapping consiste à déplacer des sommets d'un objet en fonction des informations de luminosité d'une image(texture).

mais c'est bien le soft qui va générer cette pseudo 3D au rendu et non la texture qui est en 3D

_________________
Les choses ne sont pas difficiles à faire, ce qui est difficile, c'est de nous mettre en état de les faire
http://www.biblio3d.com/forum


Lun 28 Juil 2008, 12:38
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 1 Jan 2005, 22:17
Messages: 7179
Localisation: Nannnn pas là....là
Message 
Il y a surtout un élément à prendre en compte:Ne pas confondre textures et matières justement. :-)
Une matière pour "texturer" un objet n'est pas tout à fait une texture.Rhaaa y a de quoi s'y perdre hein ! :mrgreen:
On fait souvent l'amalgame au lieu d'en faire la différence.On dira que la matière à proprement parlé est rangée dans des presets et prêt à l'emploi.Bryce utilise ce genre de preset.Poser aussi.Vue aussi etc etc etc...
Ensuite on peut remplacer cette Matière si on le souhaite avec une Texture.(image plaquée et pas matière :-) ).


Lun 28 Juil 2008, 15:52
Profil Site Internet
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2018 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin