3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Jeu 23 Nov 2017, 21:09




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 44 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3
 Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse 
Auteur Message
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
A la décharge de P3do, c'est moi qui en ai parlé vu que j'ai découvert cette possibilité de visualiser les Br7, en plus des Vob, Crz, Fc2, Hr2, etc..
le logiciel est présenté comme un Browser et ne parle pas des Br

P3dO Explorer stands for Photo 3D Exploration.
P3dO is a multimedia browser for viewing and managing Digital Pictures, 3D Objects, 3D Animations with a simple, intuitive, Explorer-ish thumbnailed interface.
P3dO is also a major Poser 3D library manager with many Poser helpers. Also super for Daz Studio & Carrara.


de plus, gratuit...

Windows n'affiche pas une vignette du Br, mais une icône associée - comme pour les Mat ou Obp, etc... -, ou alors, je ne connais pas cette possibilité de Windows

comme tu le confirmes, très pratique, et pas seulement pour Bryce :o))

Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d9.htm

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Lun 13 Sep 2010, 15:41
Profil Site Internet
En ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12712
Localisation: Isère - Jura
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
Dany CHACORNAC a écrit:
A la décharge de P3do, c'est moi qui en ai parlé vu que j'ai découvert cette possibilité de visualiser les Br7, en plus des Vob, Crz, Fc2, Hr2, etc..
le logiciel est présenté comme un Browser et ne parle pas des Br


si si, ils en parlent, j'étais allé vérifier, c'est bien pour ça que je trouve qu'ils exagèrent un petit peu.

Image Image

en fait il est possible que, plutôt que d'afficher une icône BRx et une miniature BMP juste à côté, ça n'affiche que le fichier BRx avec la miniature à la place de l'icône... suis-je clair ? mais il faudrait vérifier...
bref (comme disait Pépin) une vraie-fausse fonctionnalité, mais c'est pratique de tout avoir en une seule application.

et revenons à l'Instancing lab, parce que là, on s'éloigne du sujet :silly:

_________________
Image     Image
Image  Image


Lun 13 Sep 2010, 17:00
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
Oui, finissons-en avec P3do, j'avais pas vu pour Bryce !!!
oui, ça n'affiche que le fichier BRx avec la miniature à la place de l'icône, sans le Bmp à côté - d'où son intérêt -
on le voit dans l'image déjà postée

Image


en ce qui concerne l'Instancing Lab, comme déjà annoncé, j'ai mis le tutoriel en ligne
http://dchacornac.free.fr/la3d/bryce7/bryc86.htm

à voir si d'autres possibilités m'ont échappé...

Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d9.htm

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Lun 13 Sep 2010, 17:33
Profil Site Internet
En ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12712
Localisation: Isère - Jura
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
ah j'avais pas vu l'image, désolé :-?
petit côté pratique donc, pour éviter le doublon de fichier.

je ne te dirai pas ce que je pense de ton tuto, puisque je ne peux pas l'essayer (je n'ai que la 7 PLE), mais s'il est comme tes autres, ça doit aller (simple, efficace, pas de blabla inutile) ;-)

_________________
Image     Image
Image  Image


Lun 13 Sep 2010, 17:56
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
Bonjour,

Finalement, je ne vois pas trop la différence entre certaines options de Random Replicate et Instancing Lab


Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d9.htm

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Ven 17 Sep 2010, 10:46
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
Oui complétement d'accord. Il y a doublon... :-?

Sauf qui l'on maîtrise mieux la répartition avec la possibilité d'ajouter et de supprimer des éléments avec Instancing lab... :roll:

_________________
Image


Ven 17 Sep 2010, 12:48
Profil
En ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12712
Localisation: Isère - Jura
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
il me semble qu'une différence majeure, déjà citée ici, est que l'Instancing Lab créé des doubles "virtuels", ce qui permet un gain de mémoire non négligeable, alors que les copies du random replicate sont autant d'objets indépendants les uns des autres.

il faudrait tester : créer 2 scènes avec un simple cube puis
- le dupliquer 50 fois avec l'IL, sauvegarder la scène
- le dupliquer 50 fois avec le ramdom replicate, sauvegarder la scène
et comparer la taille des 2 fichiers.

_________________
Image     Image
Image  Image


Ven 17 Sep 2010, 18:06
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
Sauf qu'il y a aussi une option "instance" dans le Random replicate... ;-) Sauf que cette option ne fonctionne pas avec des formes primitives comme le cube...

_________________
Image


Ven 17 Sep 2010, 20:13
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
la_saucisse :
j'ai testé avec une simple sphère de la palette Create sur un plane, pas de différence significative
avec un terrain et une primitive de la bibliothèque sur un terrain, différence ou non selon qu'on coche ou non Instance
(1300ko pour IL, 6800ko pour RR si on n'a pas coché Instance)

GM1968 :
Instance s'applique aux arbres et aux pierres, mais s'applique parfois, exceptionnellement - je ne sais pas ce qui détermine cette possibilité - à des objets de la bibliothèque, par exemple, les Additional Primitives

Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d9.htm

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Sam 18 Sep 2010, 11:24
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
Finalement, pour quelqu'un qui n'a pas la version Pro, Random Replicate peut remplacer Instancing Lab dans certains cas

Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d9.htm

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Lun 20 Sep 2010, 08:23
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
Bonjour,

Dans vos Available Downloads > Upgrade de Bryce 7 on propose maintenant la version 7.1 Beta

j'ai téléchargé, mais à l'installation, on dit que c'est Bryce 7.0 ???

Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d9.htm

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Lun 8 Nov 2010, 16:56
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
C'est bien une nouvelle version avec quelques nouveautés...

GM1968 a écrit:
Par contre, j'ai fait un rapide tour des nouveautés :

1) Nouveau paramètre dans les textures :
Image

2)Nouveau réglage dans l'IBL :
Image

Pas mal de pouvoir jouer sur le paramètre de specularity via l'IBL ! :-D

3) la possibilité de choisir la définition lors des textures déplacement dans les attributs de l'objet :
Image

Pas plus mal ! :roll:

_________________
Image


Lun 8 Nov 2010, 17:16
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
Merci pour ces nouvelles infos :-D

1 j'ai compris ce qu'était l'anisotropie (exemple lunettes de soleil ou écran d'ordi.)
mais comment ça se matérialise et se voit dans Bryce
ou est-ce un réglage supplémentaire qui change l'aspect de la texture ?

2 IBL mérite un tuto très détaillé à lui tout seul !!

3 je ne suis pas arrivée à régler le Micropolygon vu que ça reste grisé

Sinon, est-ce que ça vaut le coup d'installer le nouveau BryceContent
du nouveau / l'ancienne version ?

Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d9.htm

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Mar 9 Nov 2010, 09:57
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
1 - Apparemment cela affecte surtout la "spécularité"...

2 - Oui.... Celui de la_saucisse est super mais de nouveau réglage ont fait leur apparition dans bryce 7

3 - il faut préalablement activer la texture de déplacement.

Il y a de nouvelles scènes qui sont intéressantes...

_________________
Image


Mar 9 Nov 2010, 21:33
Profil
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 44 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2015 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin