3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Ven 24 Nov 2017, 10:24




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 44 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse 
Auteur Message
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
super !
ça me donne l'idée d'un hérisson...

rien à faire, je dois rater quelque chose
j'ai même essayé avec Alt Gr, Ctrl + Alt...

Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d9.htm

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Mar 7 Sep 2010, 16:37
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
J'ai compris !!!

après un essai réussi avec un objet importé, j'ai eu un doute...

au lieu d'utiliser un objet de la bibliothèque, j'utilisai une primitive de la palette Create...

Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d9.htm

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Mar 7 Sep 2010, 18:51
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
Bonjour,

J'avance bien dans mon tuto sur Instancing Lab
mais maintenant j'ai un souci avec Brush editor
j'ai bien compris le principe et son utilisation
mais je dois rater une étape dans la procédure - ou mal faire -, car malgré le changement de proportions dans le "camembert", il n'y a pas de changement quant au résultat

même en suivant la doc / PDF de Bryce Instance Daisies vendu chez DAZ

Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d9.htm

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Ven 10 Sep 2010, 08:38
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
Je vais faire des tests de mon coté... :roll: Je reviens !

_________________
Image


Ven 10 Sep 2010, 10:49
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
Chez moi, il y a bien des changements.

Image

Évidement, il faut refaire toute la manipulation. C'est à dire supprimer la distribution, reparamétrer le Brush et cliquer pour appliquer la nouvelle distribution.

C'est dommage que l'on ne puisse pas faire des changements directement...

_________________
Image


Ven 10 Sep 2010, 12:32
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
OK, je pense avoir compris

ce n'est pas le nombre d'objets qui change, mais sa répartition dans l'espace
enfin, me semble-t-il...

sé pas si vraiment utile cet editor...

de plus, Bryce crashe souvent, je trouve

Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d9.htm

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Ven 10 Sep 2010, 14:10
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
ça modifie la proportion d'objets pas ne nombre d'objets... :roll:

J'ai pas assez testé l'éditeur pour dire si oui ou non c'est réellement utile. Pour faire une belle foret, ce doit être un bon outils...

Avec cet Instancing lab, Bryce court après Vue... :mrgreen:

C'est vrai que Bryce 7 n'est pas aussi stable que 6.3. :-?

_________________
Image


Ven 10 Sep 2010, 15:32
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
Qu'entends-tu exactement par proportion ?

après plusieurs essais, j'ai compris que c'était l'occupation sur le terrain ?
si plus grand %, plus grande occupation avec le même nombre d'objets
(essai basique, par défaut c'est 33/67 - essai, après avoir tout défait en gardant les mêmes objets et le même nombre, mais en changeant les proportions)

pour le moment, je ne le "sens" pas cet éditeur...

Bryce 6.3 n'avait pas ce lab, c'est surtout avec lui que ça crashe

c'est vrai que ce doit être utile pour une forêt
mais là aussi, si trop d'objets, ça crashe

Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d9.htm

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Ven 10 Sep 2010, 16:01
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
Si tu regardes mon essai, il y a bien des arbres à la place des pierres. C'est bien la proportion qui change.

Image

Après avoir réglé la proportion, il faut veiller à choisir le mixed brush !

Image

Exemple avec des sphères et des cubes :

Image

_________________
Image


Dernière édition par GM1968 le Ven 10 Sep 2010, 20:23, édité 1 fois au total.



Ven 10 Sep 2010, 17:18
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
ça y est, j'ai compris !!
avec le "coup" du mixed brush ça marche

super, merci

Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d9.htm

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Ven 10 Sep 2010, 18:47
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
Bonjour,

Tutorial pour Instancing Lab terminé et en ligne
http://dchacornac.free.fr/la3d/bryce7/bryc86.htm

j'en profite pour remercier les participants à ce forum qui m'ont permis "d'avancer"

juste une info - mais n'a rien à voir avec le sujet -, un visualiseur, gratuit, pour fichiers Br7 : P3dO Explorer 2.3
je parle de ce logiciel sur cette page
http://dchacornac.free.fr/la3d/daz3/daz3d3.htm

les Br7 sont montrés sous forme de vignette, à condition de laisser l'image correspondante dans le même répertoire que le Br7, après un rendu

Image

Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d9.htm

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Lun 13 Sep 2010, 10:49
Profil Site Internet
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12712
Localisation: Isère - Jura
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
Dany CHACORNAC a écrit:
juste une info - mais n'a rien à voir avec le sujet -, un visualiseur, gratuit, pour fichiers Br7 : P3dO Explorer 2.3
je parle de ce logiciel sur cette page
http://dchacornac.free.fr/la3d/daz3/daz3d3.htm
les Br7 sont montrés sous forme de vignette, à condition de laisser l'image correspondante dans le même répertoire que le Br7, après un rendu

c'est quand même un "abus" de terminologie, car il ne "lit" pas les BR7 mais fait qu'afficher de simples images BMP, ce que tout logiciel graphique sait faire depuis 15 ans :-? (même Paint sait faire ça ! )

_________________
Image     Image
Image  Image


Lun 13 Sep 2010, 12:24
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
En tout cas, bravo pour le tutoriel bien expliqué ! :bravo:

_________________
Image


Lun 13 Sep 2010, 12:53
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
Petite mise au point pour la_saucisse

Je ne dis pas qu'avec P3do on peut lire et ou ouvrir les fichiers Br7, je dis simplement qu'on visualise son contenu par le biais de la vignette - même si ce sont des images BMP que n'importe quel logiciel vieux de 15 ans peut lire... :o)) -

dans l'explorateur windows XP, quand je vois un fichier Br5/6/7 avec l'icône associée, ça ne me dit rien quant à son contenu, surtout si le fichier est ancien et que j'ai oublié de quoi il s'agit...

peut-être qu'avec windows 7 les fichiers Br peuvent être représentés par leur image/rendu ?

merci GM1968

Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d9.htm

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Lun 13 Sep 2010, 13:37
Profil Site Internet
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12712
Localisation: Isère - Jura
Message Re: Bryce 7 Beta - Instancing lab - premiers éléments de réponse
je sais bien que tu ne disais pas ça, tu ne faisais que citer cette "nouvelle fonction" apportée par P3do : ce n'est pas toi que je critiquais, mais son éditeur ! ;-)

on est d'accord qu'à partir du moment où on a effectué un rendu de scène (BR5, BR6 ou BR7) il y a une image BMP dans le même dossier que le fichier scène, avec le même nom... que P3Do peut afficher, certes... mais que Windows peut afficher aussi !

(non, Windows 7 ne sait pas afficher directement les BR5/6/7 non plus)

Donc l'éditeur de P3Do fait un coup de pub à deux balles pour citer Bryce 7 dans sa description : cette fonction peut se résumer à " P3Do peut afficher des BMP " !!! annoncer ça comme une prévisualisation de fichiers Bryce 7 est un peu abusé, à mon sens, mais ça n'engage que moi. :-?

ceci dit, ton message permettra quand même à certains qui ne le connaissaient pas encore de découvrir cet utilitaire, très pratique par ailleurs.

_________________
Image     Image
Image  Image


Lun 13 Sep 2010, 15:21
Profil Site Internet
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 44 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2015 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin