3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Sam 25 Nov 2017, 12:18




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
 Faire une route dans un terrain avec le DTE [Résolu] 
Auteur Message
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Faire une route dans un terrain avec le DTE [Résolu]
Je ne sais pas comment il fait mais David BRINNEN arrive à faire une route dans un terrain avec le DTE ! :schocked:

http://www.bryce5.com/details.php?image_id=4565

Il va faire un tuto (j'espère) ! ;-)

Enfin : 31 heures de casse tête pour 12 minutes de temps de rendu !!! :roll:

_________________
Image


Dernière édition par GM1968 le Mar 5 Avr 2011, 15:47, édité 1 fois au total.



Mer 9 Mar 2011, 10:27
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12713
Localisation: Isère - Jura
Message Re: Faire une route dans un terrain avec le DTE ?
nan mais Horo et lui sont de vrais extra-terrestres !!
je suis sûr qu'ils arrivent à faire des trucs avec Bryce que même les programmeurs doivent penser que c'est impossible........ :-?

attendons le tuto, oui !!!

_________________
Image     Image
Image  Image


Mer 9 Mar 2011, 19:04
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: Faire une route dans un terrain avec le DTE ?
C'est clair !

J'arrive à créer la route (plus ou moins) par contre impossible d'appliquer une texture qui colle au terrain... Il va falloir que je potasse un peu plus les tuto de David...

J'avoue ne pas avoir tout regarder en détail (des heures de tuto) :oops: il me reste une bonne partie des tuto sur le noise du DTE... :-?

_________________
Image


Mer 9 Mar 2011, 22:02
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 30 Aoû 2002, 09:53
Messages: 13503
Localisation: Montréal, Québec
Message Re: Faire une route dans un terrain avec le DTE ?
la_saucisse a écrit:
nan mais Horo et lui sont de vrais extra-terrestres !!
je suis sûr qu'ils arrivent à faire des trucs avec Bryce que même les programmeurs doivent penser que c'est impossible........ :-?

attendons le tuto, oui !!!

J'adore ta remarque :ptdr:

_________________
3D-Diablotine : Forum 2D/3D pour tous les amateurs de graphisme ^-^
On a tous un brin de talent, il suffit de le mettre en avant et de l’aider à devenir grand

Image
Ma boutique Content Paradise--Boutique cadeaux 3D-D


Jeu 10 Mar 2011, 00:06
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer 22 Aoû 2007, 16:45
Messages: 9972
Localisation: varoisvaroisvarois, na
Message Re: Faire une route dans un terrain avec le DTE ?
:shock: avais pas vu, sur que là on y reste sur le bord...de la route, trop fort ;-)

_________________
Image


Jeu 10 Mar 2011, 01:42
Profil Site Internet
Message Re: Faire une route dans un terrain avec le DTE ?
Mon problème c'est que je ne suis pas très patient
En plus, ce type de résultat à part de participer à une planche qui l'imposerait , je ne m'y attellerais pas.
mais il y a des patients qui heu pourrait y arriver, en tout cas
voila comment je pratiquerais avec bryce
outillage
Bryce n'importe quelle version qui gère le terraforming par map en niveau de gris (Bryce et Terragen utilisent ce procédé )
Un gestionnaires de Template tel UV mapper classic , par-ce qu'il est pratique , et performant, et surtout un logiciel de retouche d'images 2D que le réalisateur doit connaitre sur le bout du doigt , qu'il vas être obliger de gérer le niveau d'altitude de son terrain

-A) je construit ma map en niveau de gris sur une image de 8000 X 8000
-B) je la réduit 512 X 512 au format bit map (pour éviter les franges de la compression)
-C) je m'en sert pour créer le displacement de mon terrain
-E) j'exporte , mon terrain a un format qui permet de voir son maillage avec précision
-F) je fait , ci ce ne l'est déjà , la version colorée de mon terrain et je mixe les deux ...

Mais à priori la nappe en niveau de gris si elle est correctement calée sur la nappe en niveau de gris doit pouvoir se synchroniser, avec le terrain , car si mes souvenir sont exact il est aussi possible d'incorporer des nappes venant de l'extérieur et de faire tout un tas de manip dessus,

attention le créateur de l'image Bryce a noté "version 7.1"
mais bon ça ne doit pas changer grand chose à ce niveau

réalisation avec le même procédé mais avec Terragen
Image


Jeu 10 Mar 2011, 06:55
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: Faire une route dans un terrain avec le DTE ?
Oui, ta méthode est classique (mais efficace)...

Il m'est arrivé d'utiliser cette méthode

Exemple

Image

En utilisant Photoscult et des images de googleearth (rendu dans Bryce).

Par contre le fait d'utiliser le DTE via le Éditeur de Terrain et coller une texture de route créer avec le DTE sur le terrain : c'est très fort. C'est plus une prouesse de maitrise de Bryce qu'une méthode à utiliser tous les jours. ;-)

Comme le chalenge que David a lancé sur le forum de Daz sur la création d'une scène avec un seul terrain...

http://forum.daz3d.com/postimages/origi ... 793047.jpg

http://forum.daz3d.com/postimages/origi ... 795658.jpg

:shock:

_________________
Image


Ven 11 Mar 2011, 19:11
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12713
Localisation: Isère - Jura
Message Re: Faire une route dans un terrain avec le DTE ?
heu... terrain + eau = UN seul terrain ???? :shock:
il a donc dû bricoler une texture de malade dans le DTE, je présume :!:

effectivement, ça relève plus du challenge qu'autre chose, mais que ce soit réalisable montre un peu la puissance du DTE de Bryce. Mais après, pour comprendre vraiment ce qu'il est capable de faire... pour la plupart des gens, c'est de l'expérimentation en aveugle : on tripote les machins, et on verra bien ce que ça donnera !!!
perso, je me limite aux trucs de base. :-?

_________________
Image     Image
Image  Image


Ven 11 Mar 2011, 22:06
Profil Site Internet
Message Re: Faire une route dans un terrain avec le DTE ?
c'est ce que je me disait , ou tu te cantonne a papillonner , et le but etant de faire de composition qui te plaises , ou tu plonges dans une fonction d'un logiciel , et tu y passes ta vie , sans qu'il en sorte vraiment quelque chose ... c'est toi qui choisent ... :schocked:


Ven 11 Mar 2011, 22:42
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12713
Localisation: Isère - Jura
Message Re: Faire une route dans un terrain avec le DTE ?
bah avec le DTE, on passer du temps avant d'en faire le tour, vu le nombre de paramètres modifiables.

_________________
Image     Image
Image  Image


Ven 11 Mar 2011, 23:17
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: Faire une route dans un terrain avec le DTE ?
Je suis arrivé à faire ça... :-?

Image

Pas facile... beaucoup de prise de tête pour un résultat très moyen... :roll:

_________________
Image


Sam 2 Avr 2011, 22:23
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: Faire une route dans un terrain avec le DTE [Résolu]
Le tuto de David Brinnen répond à toutes les questions !

http://vimeo.com/21946418

:-D

_________________
Image


Mar 5 Avr 2011, 15:51
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12713
Localisation: Isère - Jura
Message Re: Faire une route dans un terrain avec le DTE [Résolu]
déplacé en tuto, donc !!

_________________
Image     Image
Image  Image


Mar 5 Avr 2011, 16:52
Profil Site Internet
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2015 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin