3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Mar 12 Déc 2017, 01:47




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
 Faire un anneau [PDF] 
Auteur Message
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 30 Aoû 2002, 09:53
Messages: 13503
Localisation: Montréal, Québec
Message Faire un anneau [PDF]
Voici les différentes étapes pour créer un anneau façon Seigneur des Anneaux.

Créez tout d’abord un Tore. Appliquez lui les attributs suivants pour la rotation, la mise à l’échelle et il faut qu’il soit positif


Image

Créez un cylindre, redimensionnez-le, centrez-le à l’intérieur de Tore, de
façon à ce qu’il rentre un peu vers l’intérieur, et faites en sorte qu’il dépasse en haut et en bas de celui-ci.
Appliquez lui également l’attribut de négatif.

Image

Groupez le tout

On va maintenant lui appliquer la texture

Cliquez sur le « M » pour ouvrir l’éditeur de matières

Choisissez dans les métaux la matière : « Or brossé ».
Puis attribuez les valeurs et fonctions suivantes pour cette matière.
Ajouter l’image des lettres dans l’éditeur de textures de façon cylindrique (voir image ci-dessous).

Image

Validez.

Voilà le résultat :

Image


La texture des lettres est disponible Textures des lettres

Pour ceux que ça interessent, vous pouvez la télécharger ce tut au format PDF zippé :-P ici :arrow: FAIRE UN ANNEAUX Image

_________________
3D-Diablotine : Forum 2D/3D pour tous les amateurs de graphisme ^-^
On a tous un brin de talent, il suffit de le mettre en avant et de l’aider à devenir grand

Image
Ma boutique Content Paradise--Boutique cadeaux 3D-D


Dernière édition par Diablotine le Mer 5 Avr 2006, 12:31, édité 1 fois au total.



Mar 24 Aoû 2004, 15:25
Profil Site Internet
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 16 Avr 2004, 11:32
Messages: 2450
Localisation: Montréal
Message 
Joli tut "maison" (et joli thème :mrgreen: ).

Merci ;-)

_________________
Il faut toujours remettre au lendemain ce qu'on peut faire le jour même! C'est moins fatiguant et ça évite de faire des conneries.


Mar 24 Aoû 2004, 18:39
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 10 Avr 2003, 19:31
Messages: 2265
Localisation: Rosny Sous Bois (93)
Message 
Génial ! Merci Diablotine :-D

_________________
http://lnwld.blogspot.com/


Mar 24 Aoû 2004, 20:05
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 24 Juin 2004, 15:53
Messages: 127
Message 
Je n'arrive pas prendre l'image :oops: pour l'appliquer sur les objets il ne sont pas dans le bon format!
Moi je fais (enregistrer l'image sous et c'est dans un format quelconque et pas dans le bon don il ne s'applique pas a l'objet :2gunfire:


Dernière édition par tibzthebo le Jeu 1 Sep 2005, 14:16, édité 1 fois au total.



Mar 14 Sep 2004, 20:36
Profil
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 19 Sep 2002, 10:04
Messages: 431
Localisation: Paris, mais pour combien de temps encore ?
Message 
Jolie.


Mar 14 Sep 2004, 20:42
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 24 Juin 2004, 15:53
Messages: 127
Message 
Xoloth serais tu répondre à ma question (comment je pourrai prendre la texture dans le bon format)


Dernière édition par tibzthebo le Jeu 1 Sep 2005, 14:18, édité 1 fois au total.



Mar 14 Sep 2004, 20:48
Profil
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 19 Sep 2002, 10:04
Messages: 431
Localisation: Paris, mais pour combien de temps encore ?
Message 
Ben tu fais un clic droit (sur Mac, mais ça doit être pareil sur pc). Puis tu fais "enregistrer sous" et tu choisis ou tu veux que ça arrive sur ton ordinateur. Ensuite tu te retrouves avec un jolie petit fichier "jpeg" du nom de "elfe" que tu importes de la manière donnée par Diablotine dans ton logiciel "Bryce".
Voilà. ;-)


Dernière édition par xololth le Mar 14 Sep 2004, 21:25, édité 1 fois au total.



Mar 14 Sep 2004, 21:05
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 24 Juin 2004, 15:53
Messages: 127
Message 
je dois être con parce que je n'arrive pas


Dernière édition par tibzthebo le Jeu 1 Sep 2005, 14:20, édité 1 fois au total.



Mar 14 Sep 2004, 21:12
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 16 Avr 2004, 11:32
Messages: 2450
Localisation: Montréal
Message 
Diablotine n'est pas là ce soir, mais elle te répondra demain sans problème Tibzthebo :-D

_________________
Il faut toujours remettre au lendemain ce qu'on peut faire le jour même! C'est moins fatiguant et ça évite de faire des conneries.


Mar 14 Sep 2004, 21:14
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 13 Mar 2004, 15:36
Messages: 1177
Localisation: Pradons
Message Faire un anneau
C'est simple et efficace , mais pourquoi l'inscription est elle aussi a l'intérieure ?
Je vais charger le PDF il y a peut etre la réponse !
Merci
Poulo :roll:

_________________
vive la PP3D


Mar 14 Sep 2004, 22:35
Profil Site Internet
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 30 Aoû 2002, 09:53
Messages: 13503
Localisation: Montréal, Québec
Message 
tibzthebo a écrit:
je doi etre con pake je n'arrive pas


Mheu nan, faut pas dire ça, bon alors si ça marche pas tu cliques simplement dessus et l'image va s'afficher dans une nouvelle fenêtre et la tu pourras faire un clique droit sur l'image et l'enregistrer.
S'il te l'enregistre dans un format quelquonque, change juste l'extension du format, tu remplace par .jpg ... ça devrait marcher.

Dans le pire des cas je peux te l'envoyer par mail ;-)

A tout problème il y a une soluce :-D

poulo a écrit:
C'est simple et efficace , mais pourquoi l'inscription est elle aussi a l'intérieure ?


Car la texture est appliquée de façon cylindrique sur l'objet, il faudrait la mettre peut être face objet, faut que j'essaie et je te dis ça ;-)

_________________
3D-Diablotine : Forum 2D/3D pour tous les amateurs de graphisme ^-^
On a tous un brin de talent, il suffit de le mettre en avant et de l’aider à devenir grand

Image
Ma boutique Content Paradise--Boutique cadeaux 3D-D


Mer 15 Sep 2004, 13:47
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 24 Juin 2004, 15:53
Messages: 127
Message 
Mais normalement quand c’est en .jpg on doit pouvoir voir l'image dans un dossier quand les icônes sont en miniature mais je ne la vois pas et c’est bien en .jpg compatible...


Dernière édition par tibzthebo le Jeu 1 Sep 2005, 14:23, édité 1 fois au total.



Mer 15 Sep 2004, 18:50
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 30 Aoû 2002, 09:53
Messages: 13503
Localisation: Montréal, Québec
Message 
Alors là je sais pas koi te dire... :roll:
Bon écoute je te l'envoie par mail ok? ;-)

_________________
3D-Diablotine : Forum 2D/3D pour tous les amateurs de graphisme ^-^
On a tous un brin de talent, il suffit de le mettre en avant et de l’aider à devenir grand

Image
Ma boutique Content Paradise--Boutique cadeaux 3D-D


Mer 15 Sep 2004, 19:02
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 24 Juin 2004, 15:53
Messages: 127
Message 
merci :police:


Mer 15 Sep 2004, 19:11
Profil
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2015 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin