3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Mar 12 Déc 2017, 03:57




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
 Radiositée et Bryce5 
Auteur Message
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 5 Jan 2004, 03:22
Messages: 760
Localisation: Nantes
Message Radiositée et Bryce5
La radiositée ( qu'il ne faut pas confondre avec l'illumination globale), c'est la réflexion de la couleur d'un objet à un autre …

Il est courant d'entendre dire que Bryce ne gère pas la radiositée, et en fait cette fonction est possible dans Bryce 5 …

Sur un sol vert disposez cote à cote deux sphères ( l'une rouge , l'autre bleue ), éclairez-les avec un spot …
Voilà ce vous obtiendrez avec un rendu normal …

Image

Maintenant effectuez les réglages suivants …

Image

Vous obtiendrez ceci …

Image

Ce réglage est applicable aux effets lumineux et ajoutera une touche de réalisme à vos intérieurs …

Image

ATTENTION cette option va augmenter le temps de rendu de façon conséquente …


Ven 3 Sep 2004, 13:07
Profil Site Internet
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 10 Avr 2003, 19:31
Messages: 2265
Localisation: Rosny Sous Bois (93)
Message 
Merci pour cette explication claire et concise Bernie !

_________________
http://lnwld.blogspot.com/


Ven 3 Sep 2004, 13:37
Profil Site Internet
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 30 Aoû 2002, 09:53
Messages: 13503
Localisation: Montréal, Québec
Message 
Merci Bernie pour le tuto ;-)

_________________
3D-Diablotine : Forum 2D/3D pour tous les amateurs de graphisme ^-^
On a tous un brin de talent, il suffit de le mettre en avant et de l’aider à devenir grand

Image
Ma boutique Content Paradise--Boutique cadeaux 3D-D


Ven 3 Sep 2004, 14:08
Profil Site Internet
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 16 Avr 2004, 11:32
Messages: 2450
Localisation: Montréal
Message 
Simple, clair et efficace. Merci Bernie pour l'explication :-D

_________________
Il faut toujours remettre au lendemain ce qu'on peut faire le jour même! C'est moins fatiguant et ça évite de faire des conneries.


Dernière édition par Mercury le Ven 3 Sep 2004, 20:13, édité 1 fois au total.



Ven 3 Sep 2004, 17:17
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 21 Juin 2004, 15:52
Messages: 2732
Localisation: En bas à droite du milleu
Message 
:-D Merci pour ce tuto de qualité
Image


Ven 3 Sep 2004, 19:53
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 13 Mar 2004, 15:36
Messages: 1177
Localisation: Pradons
Message Radiositée et Bryce5
Merci Bernie , sur la version Française je crois que c'est "réflexion totale
TIR " , mais effectivement le rendu en prend un sacré coup en temps !
Difficile d'utiliser cette fonction pour une animation et c'est bien domage .
Ton tuto est tres bien monté et bien claire
Poulo :roll: :-D

_________________
vive la PP3D


Mer 29 Sep 2004, 14:22
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 19 Sep 2002, 10:04
Messages: 431
Localisation: Paris, mais pour combien de temps encore ?
Message 
J'ai essayé un jour sur une image. J'ai immobilisé ma bécane pendant une semaine :-x Et j'ai fini en postwork avec addition sépia, et de grain :-P


Mer 29 Sep 2004, 22:59
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 13 Mar 2004, 15:36
Messages: 1177
Localisation: Pradons
Message Radiositée et Bryce5
Ben alors Xololth et les listes d'images tu oubli ?
Tu arrete quand tu veut , tu reprend &&& et tu libere ta machine , un petit tour sur QT et tu assemble le tout
Bon je deviens hors sujet .......
Poulo :roll: :-)

_________________
vive la PP3D


Mer 29 Sep 2004, 23:07
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 5 Jan 2004, 03:22
Messages: 760
Localisation: Nantes
Message Re: Radiositée et Bryce5
Poulo a écrit:
Ben alors Xololth et les listes d'images tu oubli ?
Tu arrete quand tu veut , tu reprend &&& et tu libere ta machine , un petit tour sur QT et tu assemble le tout
Bon je deviens hors sujet .......
Poulo :roll: :-)


La tu m'intrique :shock: &&& :?: QT :?: Qu"est-ce :roll:


Jeu 30 Sep 2004, 01:02
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 19 Sep 2002, 10:04
Messages: 431
Localisation: Paris, mais pour combien de temps encore ?
Message 
Poulo, expliques toi, je ne comprend pas bien???


Jeu 30 Sep 2004, 01:33
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 13 Mar 2004, 15:36
Messages: 1177
Localisation: Pradons
Message  Radiositée et Bryce5
He bien , en relisant , je me suis planté ! Vous parlez D'UNE image et moi je raisonne toujours avec les multiples images d'une animation , évidement pour UNE image la liste d'image est vite réglée .
Toutes mes plates excuses chers amis
QT c'est Quick time
Poulo :oops: :oops: :mrgreen:

_________________
vive la PP3D


Jeu 30 Sep 2004, 12:42
Profil Site Internet
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2015 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin