3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Sam 21 Oct 2017, 16:35




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
 Adobe CS2 : mise au point 
Auteur Message
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12677
Localisation: Isère - Jura
Message Adobe CS2 : mise au point
le sujet a beaucoup fait parler hier : Adobe proposait de télécharger CS2 gratuitement ! cela a paru étonnant pour beaucoup de monde. Explications...

en fait suite à la fermeture du serveur servant à valider les licences CS2 mi-décembre 2012 (il tournait depuis 2005), cette page permet permet aux possesseurs de softs CS2 ayant besoin de les réinstaller de télécharger une version ne nécessitant pas de validation en ligne, accompagnée d'un n° de licence.

n'ont donc le droit de télécharger et utiliser ces versions que ceux qui ont déjà une licence CS2, achetée légalement.

afin de ne pas inciter à un usage illégal de ces versions mises en ligne, le sujet a été supprimé.

_________________
Image     Image
Image  Image


Mar 8 Jan 2013, 09:47
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: Adobe CS2 : mise au point
C'est bizarre que Adobe fasse une telle bourde... En tout cas ça a fait le buzz... :mrgreen:

_________________
Image


Mar 8 Jan 2013, 10:28
Profil
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 19 Juil 2005, 19:21
Messages: 817
Message Re: Adobe CS2 : mise au point
C'est ce que l'on appelle le test de l'enarque ;-)

Quand un enarque, conseiller au gouvernement, veux savoir si son projet de loi sera populaire ou non, il organise "une fuite". Puis il attend que les journalistes s'emparent de l'information et fasse monter la mayonnaise. Ensuite il n'a plus qu'a constater les réactions des français avant de proposer son projet de loi ou bien de démentir et de le mettre aux oubliettes.

Adobe a du vouloir voir ce que cela donnerait s'ils rendaient leur suite CS2 gratuite et accessoirement se faire aussi un petit coup de pub et tester leur "popularité".

Autre constat; Adobe a du embaucher récemment un enarque :mrd:


Mar 8 Jan 2013, 11:11
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: Adobe CS2 : mise au point
Oui... c'est assez un mode de communication bien connu... Mais si c'est voulu, je ne vois pas trop dans quel but. Adobe n'avait pas les moyens de conserver le serveur de validation des licences... Peut-être qu'il s'agit d'une vraie erreur et qu'il va y avoir du sang sur les murs chez Adobe... :roll:

Enfin, c'était un peu trop gentil de lâcher une version gratuite et légale même d'une ancienne version -déjà très performante, si l'on n'a pas besoin d'ajouter des claques 3D, de faire de la vidéo... :-?

Personnellement, je trouve qu'au niveau communication, c'est assez nul. ça génère de la frustration... :evil:

_________________
Image


Mar 8 Jan 2013, 12:28
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 777
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: Adobe CS2 : mise au point
Bonjour,

Pour ceux qui n'auraient pas encore Photoshop..

vu sur cette page lien supprimé par un admin

Il suffit de télécharger le fichier AdobeCS2. pdf et à la page 2 de ce fichier on a les liens de téléchargement des logs Adobe avec les numéros de série.

cf.. aussi cette page lien supprimé par un admin

infos supplémentaires :
http://www.pcinpact.com/news/76544-adob ... mplete.htm
http://www.numerama.com/magazine/24705- ... legal.html

bon, alors, il ne faut pas télécharger ? trop tard :mrgreen:

PS : je voudrais supprimer le nouveau post Creative Suite CS2 que je viens d'envoyer viewtopic.php?f=39&t=18167 - double emploi avec ce post - mais je ne sais pas faire

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Dernière édition par la_saucisse le Mar 8 Jan 2013, 15:20, édité 2 fois au total.

Suppression d'un lien



Mar 8 Jan 2013, 12:42
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim 13 Mai 2007, 03:40
Messages: 4823
Localisation: Entre mes crayons et ma palette graphique...
Message Re: Adobe CS2 : mise au point
Dany CHACORNAC a écrit:
PS : je voudrais supprimer le nouveau post Creative Suite CS2 que je viens d'envoyer viewtopic.php?f=39&t=18167 - double emploi avec ce post - mais je ne sais pas faire


Oki, c'est supprimer ;-)

_________________
Pin-oops ! Le site * Pin-oops ! Le blog * ImageImage

Image ... y'a aussi Pin-oops ! Model Mayhem, Pin-oops ! Le FB, Pin-oops ! Le Twitter, Pin-oops ! Le... :silly:
Image


Mar 8 Jan 2013, 12:48
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: Adobe CS2 : mise au point
Dany CHACORNAC a écrit:
bon, alors, il ne faut pas télécharger ? trop tard :mrgreen:


Il n'est pas du tout interdit de le télécharger mais juste de l'utiliser sans licence... c'est différent, non ? :mrgreen:

_________________
Image


Mar 8 Jan 2013, 14:13
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 777
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: Adobe CS2 : mise au point
Sauf qu'au moment de l'installation, on demande le serial....

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Mar 8 Jan 2013, 14:47
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: Adobe CS2 : mise au point
Oui, mais Adode le donne également (voir la page de téléchargement)... :mrgreen:

Mais on n'a pas le droit de l'utiliser sans licence... 8-)

Bref, pour ma part j'ai désinstallé la CS2... :roll: ;-)

_________________
Image


Mar 8 Jan 2013, 15:04
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 777
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: Adobe CS2 : mise au point
Adobe lui-même a-t-il fait une mise au point...
anticiper un "retour de bâton" pour une "bourde" dont nous ne sommes pas responsables..., c'est un peu gros :mrgreen:

ce qu'on peut lire - sous toutes réserves -
Mais vu le succès de l'opération involontaire, il semble qu'Adobe devra faire avec. Ce qui n'est pas un drame pour l'éditeur, habitué à un niveau massif de piratage. Celui-ci lui est de toute façon favorable lorsqu'il est réalisé par les particuliers, puisqu'il participe à imposer les logiciels Adobe comme référence auprès des entreprises.

En étant contre le piratage, Adobe doit prendre ses responsabilités, pas nous...

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Mar 8 Jan 2013, 15:25
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 777
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: Adobe CS2 : mise au point
De plus, incompatible avec Windows 7 et Windows 8, alors...
donc, il n'y a pas de quoi faire tout un pataquès sur le fait que finalement ce n'est pas gratuit, illégal, etc.. :shock:

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Mer 9 Jan 2013, 11:45
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: Adobe CS2 : mise au point
Dany CHACORNAC a écrit:
Adobe lui-même a-t-il fait une mise au point...
anticiper un "retour de bâton" pour une "bourde" dont nous ne sommes pas responsables..., c'est un peu gros :mrgreen:

ce qu'on peut lire - sous toutes réserves -
Mais vu le succès de l'opération involontaire, il semble qu'Adobe devra faire avec. Ce qui n'est pas un drame pour l'éditeur, habitué à un niveau massif de piratage. Celui-ci lui est de toute façon favorable lorsqu'il est réalisé par les particuliers, puisqu'il participe à imposer les logiciels Adobe comme référence auprès des entreprises.

En étant contre le piratage, Adobe doit prendre ses responsabilités, pas nous...


Oui, entièrement d'accord avec ça... on dirait d'Adobe laisse délibérément faire le piratage de ces logiciels... Enfin, ils pourraient vendre 10 fois plus de licences si c'était 9 fois moins cher (ce qui augmente la marge au passage). Mais les logiciels "pro" comme Photoshop, After effect, Illustrator, Premiere... restent très chers pour le grand public. Et les versions grand public sont souvent trop limitées (Photoshop Element c'est pas terrible, il est d'origine sur le portable de Madame GM1968)... C'est leur choix. Finalement Corel, fait un peu pareil... C'est surement plus rentable de travailler avec les entreprises (sans compter les formations qui vont avec)...

Dany CHACORNAC a écrit:
De plus, incompatible avec Windows 7 et Windows 8, alors...
donc, il n'y a pas de quoi faire tout un pataquès sur le fait que finalement ce n'est pas gratuit, illégal, etc.. :shock:


J'avais installée Photoshop CS2 sur mon PC (windows 7 64 bit) : elle fonctionnait très bien par contre Premiere CS2 n'a pas voulu se lancer... :-? J'ai pas essayé les autres (et j'ai désinstallé depuis).

La CS2 n'est pas gratuite mais, sauf erreur de ma part, on ne peut pas acheter de licences des anciennes versions. 8-)

_________________
Image


Mer 9 Jan 2013, 14:40
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 13 Sep 2005, 21:28
Messages: 4145
Localisation: la Terre... enfin je crois...
Message Re: Adobe CS2 : mise au point
En neuf et sur leur site je ne pense pas.
Si c'est trouvable, il y a la possibilité d'acheter en occase, mais il y a un transfert de licence à effectuer.

http://helpx.adobe.com/fr/x-productkb/p ... cense.html

http://www.adobe.com/fr/volume-licensing/policies.html

_________________
L'Intelligence Artificielle n'a aucune chance en face de la Stupidité Naturelle !

Image


Mer 9 Jan 2013, 15:51
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: Adobe CS2 : mise au point
Oui ... :mrgreen:

http://cgi.ebay.fr/Adobe-Creative-Suite ... 2326cd82f4

Vendre un logiciel d'occasion c'est légal depuis juillet 2012... Mais on ne trouve pas beaucoup d'offre...

_________________
Image


Mer 9 Jan 2013, 16:17
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 13 Sep 2005, 21:28
Messages: 4145
Localisation: la Terre... enfin je crois...
Message Re: Adobe CS2 : mise au point
C'est pas le moment d'acheter ce soft en occasion, c'est sûr ^^

_________________
L'Intelligence Artificielle n'a aucune chance en face de la Stupidité Naturelle !

Image


Mer 9 Jan 2013, 18:05
Profil
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Sauter vers:  

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2015 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin