3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Dim 21 Juil 2019, 03:55




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
 Quel logiciel utiliser pour faire des cheveux 3D ? RESOLU 
Auteur Message
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 19 Oct 2007, 09:39
Messages: 594
Localisation: Var
Message Quel logiciel utiliser pour faire des cheveux 3D ? RESOLU
Bonjour a Tous !!! ben voila j ai un ptit soucis , j arrive pas a faire des cheveux correcte avec blender , et j aimerais savoir quel logiciel utiliser pour faire une coiffure a mes perso make human... je suis a bout ..; Mes perso sont affeux ... on dirait qu ils ont un balais espagnol sur la tete... :-D :-D :-D ... j oublie de preciser c est pour les animer apres la coiffure .... Merci par avance... bisous a Tous !!!!!

_________________
Image
Mon Blog ==> http://lady3d.canalblog.com/


Dernière édition par lady le Jeu 10 Juil 2008, 17:25, édité 1 fois au total.



Ven 15 Fév 2008, 13:21
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 27 Fév 2007, 15:08
Messages: 1969
Localisation: Paname
Message 
trouvé sur google :

http://blenderclan.tuxfamily.org/html/m ... nt/?id=101

http://forum.crystalxp.net/index.php?showtopic=12763 (ça à l'air d'être le même)

maintenant on attend ton rendu... :mrgreen:

_________________
BiOHaZaRD


Mon WebSite ici


Ven 15 Fév 2008, 13:34
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 19 Oct 2007, 09:39
Messages: 594
Localisation: Var
Message reponse
Aaaaaaaaah Merci , ca va beaucoup mieu , deja je n ai plus ces fibres epais comme de la laine... je ne connaissais pas ces deux tuts , j en etais restée a celui d autrefois qui ne donnais pas les reglages des filaments , ca fait juste un an que j essaye , mais tout le monde me repondais de chercher le bon reglage... pfff !! Heureusement que tu passait par la , et pis qu ils ont eul idée de faire deux Tuts..
Je lui ferais une ptite coiffure apres , la on dirait un minimoy , mdrrr !!! :-D mais question finesse de la fibre du cheveux ca a l air d aller pour moi et Vous ?????
Image

_________________
Image
Mon Blog ==> http://lady3d.canalblog.com/


Ven 15 Fév 2008, 15:33
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 27 Fév 2007, 15:08
Messages: 1969
Localisation: Paname
Message 
l'épaisseur des cheveux est vraiment nickel, t'as plus qu'à travailler la coiffure...

_________________
BiOHaZaRD


Mon WebSite ici


Ven 15 Fév 2008, 15:44
Profil Site Internet
Message 
Woaaaa :)

On a tous eu envie un jour de faire des cheveux héhé.
Si c'est une image fixe tu peux travailler comme pour le jeu video, c'est à dire qu'au lieu de générer physiquement tes cheveux, tu dupes ! En gros tu fais plusieurs planes, modélisées suivant la forme de tes cheveux, que tu maps avec une texture de cheveux, un masque pour cacher ce qui n'est pas cheveux et hop çà donne directement de très bons résultats pas très lourd à calculer. C'est ni plus ni moins que des sprites ^^

Exemples :

http://damien.sperso.free.fr/3D/3D27.jpg > modélisation des plans
http://damien.sperso.free.fr/3D/3D20.jpg > résultat final


Lun 21 Avr 2008, 20:57
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 19 Oct 2007, 09:39
Messages: 594
Localisation: Var
Message reponse
Whaaaaaaah c est trop génial , merci pour la technique , c est extra , en plus ton résultat est vraiment parfait , j adopte la methode , Milles merci !!!! J anime un peu , mais de face , ca ne se verra pas , puisque par exemple sur une fée , elle reste fixe , ses cheveux aussi , et par exemple , ses ailes bougent.. donc c est cool !!!!
Merci beaucoup !!!

_________________
Image
Mon Blog ==> http://lady3d.canalblog.com/


Mar 22 Avr 2008, 09:03
Profil
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2018 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin